What is, is.
мы тут внезапно опять рабочим человеком стали. та же контора, та же работа, новая локация. первые два дня были весьма забавны: помимо оформления и решения всяких оргвопросов, нам пришлось по-новой пройти интродакшн. то есть, сидеть в компании дюжины новичков и узнавать о том, что же такое контора, в которой мы будем теперь работать. эта вводная двухдневная лекция проводится, как только набралось нужное количество новеньких, посему народ был из разных подразделений. и поэтому же на второй день в группе прибавилась одна дева, которая этот самый второй день почему-то со своей прошлой группой пропустила и ее отправили наверстывать, уже после примерно месяца работы здесь. меня, конечно, особым циником назвать тоже сложно (в конце концов, после переезда в другой город первым местом, куда я сунулся в поисках работы, была та же компания), но вот такого феерически открытого к промыванию мозга встречать вне политики или религии пока не приходилось. ибо дева регулярно перебивала каждого из лекторов своими восторженными тирадами о том, как же ей нравится здесь работать и как же ей все круто. не, в некоторых аспектах здесь действительно неплохо, но вот такого продолжительного экстаза с уклоном в экзальтированную истеричность у нас, например, не было даже после того, как мы уже на земле сматывали парашютные стропы.
ну да ладно, о работе. настоящих уже рабочих смен нам с радости запихали аж четыре штуки подряд, так что вчера утром домой вернулся зомби (и это не с непривычки, на четвертой ночи действительно ощущаешь себя таковым). больше всего выбивает из ритма даже не то, что много нового, на что надо переучиваться, а то, что привычного старого еще больше. ну вот когда ты девять лет в этом месте сворачивал, чтобы спокойно с грузом проехать, а теперь в этом же месте сворачивать нельзя. или то, что миска с сахаром стоит с другой стороны от кофемашины. или вот что при выходе из курилки надо не направо, а налево поворачивать. ну и да, в дефолт-сити нас действительно избаловали наличием специально обученноготаджика киргиза, который быстро делал всякую подсобную работу, на каковую теперь приходится постоянно тормозиться.
но все могло быть гораздо хуже, так что постепенно вливаемся в рабочую атмосферу.
а, еще из последних новостей: получили свою первую в жизни финскую визу, так что теперь террорист совсемленинградец петербуржец. надо будет все же смотаться и посмотреть, как живут наши север-западные соседи.
ну да ладно, о работе. настоящих уже рабочих смен нам с радости запихали аж четыре штуки подряд, так что вчера утром домой вернулся зомби (и это не с непривычки, на четвертой ночи действительно ощущаешь себя таковым). больше всего выбивает из ритма даже не то, что много нового, на что надо переучиваться, а то, что привычного старого еще больше. ну вот когда ты девять лет в этом месте сворачивал, чтобы спокойно с грузом проехать, а теперь в этом же месте сворачивать нельзя. или то, что миска с сахаром стоит с другой стороны от кофемашины. или вот что при выходе из курилки надо не направо, а налево поворачивать. ну и да, в дефолт-сити нас действительно избаловали наличием специально обученного
но все могло быть гораздо хуже, так что постепенно вливаемся в рабочую атмосферу.
а, еще из последних новостей: получили свою первую в жизни финскую визу, так что теперь террорист совсем
Соседи, кстати, прикольно живут, главное, не судить о них только по поведению на пароме
на их поведение на пароме я еще в 80-90 насмотрелся, когда жил рядом с гостиницей Прибалтийская и морвокзалом)) так что завтра чуть ли не первый раз в жизни увижу их трезвыми)
ты не забывай, я ж не на тачке езжу. поэтому бухло обычно никогда не притаскиваю, до дому-то на горбу тащить))
(кстати, грушевый сидр, как по моему вкусу, хрень полная, вне зависимости от его качества)
А у них есть типа всяких экзотических - лесные ягоды и т.д. Морошковый.