читать дальше
ну, во-первых, оригинал тоже особо сюжетом не отличался, но любили мы его явно не за это. поэтому чего-то такого лихо закрученного я даже и не ожидал особо. но вообще насторожить должно было уже то, что главный героя играет актер, основная фишка которого - быть негром в фильмах с традиционно бОльшим количеством белых актеров.
ягеры внезапно тоже какие-то невнятные и неэпичные, хотя за десять-то лет технологии должны были скакнуть ого-го как. то есть вот сами спецэффекты - норм, а ягеры ни о чем. зачем-то еще этого Бамблби туда засунули (и конечно, собранным на коленке роботом вот так сходу может управлять любая бизнес-вумен, чо уж там). и. кстати, непонятна идея трехпилотного ягера: с китайским-то хоть как-то объяснимо было с близнецами и тем, что ягер делали спецом под них, а тут нахрена? чисто чтоб он хоть чем-то отличался?
еще одно отличие в непонятную сторону: в первом фильме кучу народу клали уже после того, как мы могли составить себе о них хоть какое-то представление и понять, как плохо, что вот этот вот конкретный персонаж умер не только потому, что все люди няшки и всех жалко, а потому еще, что вот этот конкретный такая особенная няшка. а здесь помирают все вокруг, ну и пусть помирают, я его второй раз вижу, а в первый он просто где-то на заднем плане пробежал. не говоря уж о том, что самый низкие процент смертности внезапно у пилотов (причем даже не настоящих пилотов, а каких-то подростков-стажеров, у которых и в симуляциях-то результаты были не особо). и, кстати, зашло, как они героически спасли второго пилота, который вот пять минут назад помирал, а теперь по небоскребам карабкается, да и сами собрались катапультироваться перед тараном, а что вышеупомянутая бизнес-вумен там зацепилась и отцепиться не может, да и хрен с ней, всем насрать и никто даже не орет типа "пробуй отцепиться, щазь все умрем!"
внезапно прекрасное знание географии у создателей кино: кайдзю в первой части появлялись все из одного единственного разлома, перли на разные города, но почему-то по подсчетам двигались в одну точку. хренли там, из Марианской впадины один хрен, как до Токио идти: что через Сидней, что через Сан-Фран.
героический негр еще порадовал, что типа "мы сами за ними придем". чуваки в четыре ягера еле одну тварь положили, а тут походя целое измерение вынести собрались? кстати, тварь ваще вольтрон какой-то, странно, что и с ягерами они такое не проделали, раз уж понапихали туда тинейджеров.
непонятно еще, почему в принципе идея с дистанционно пилотируемыми ягерами вызвала такое отторжение у народа. стажеры там, опять же, еще объяснимы, они на подвиги рвутся, а взрослые, которые застали еще старый, военный уровень смертности пилотов, должны быть по идее только за. Мори еще тоже, которая "не доверяет технологиям" - вообще нонсенс.
ну и вот огромная база с кучей персонала, но при этом единственному технику помогает в супер-срочном ремонте/переоборудовании опять же тинейджер. как же она до появления этого вундеркинда-то справлялась?
в общем, если огрехи сюжета первого фильма спасли ягеры и собачка, то тут даже этого не оказалось, к сожалению.