недавно нам одна знакомая поплакалась, что вот если бы в советские времена байка с зубной феей была так же популярна, как на западе, то у нее не было бы таких проблем с покупкой набора "юный доктор", который очень хотелось, но у родителей было не выцыганить. сначала мы особо не прониклись, ибо у нас-то данный набор был, но потом подумали обо всех модельках и пистолетиках, за которые пришлось 100500 раз приводить в порядок хлам в лично нашем, к школе купленном секретере, и мыть километры коридора в коммуналке в недели дежурства по упомянутой коммуналке нашей семьи, и задним числом алчность взыграла.
правда, по здравом размышлении означенная алчность отпустила, ибо если не считать самого первого зуба, хранившегося у бабушки где-то в потайных загашниках рядом с орденскими книжками и посему фее не доставшегося бы все равно, все остальные зубы были честно потеряны при падениях с заборов, качелей и прочих лазалок, драках с детсадовскими одногруппниками и остальных приключениях. еще был один вытащенный самостоятельно, но из-за страха перед родительскими пиздюлями проглоченный, чтобы не нашли)) и это в принципе я еще очень домашним ребенком был, с ключом на шее на веревочке или еще на какие продленки не ходил класса до десятого, ибо бабушка.
кстааати, о бабушках и прочем времяпрепровождении до прихода родителей с работы: а еще кому-нибудь вывешивали на все окно газету в качестве сигнала, что пора домой обедать? просто у нас это было регулярно, особенно на новогодних каникулах, когда было известно, что мы все время проведем в скверике около дома, строя снежную крепость, а часов ни у кого нету?