Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:03 

о комиксах в общем, давно собирался.

Tike
What is, is.
попал тут же на дайриках краем уха на обсуждение Большой Литературы. ну по Большой Литературе я нифига не спец, как в 9 лет Сагу о Форсайтах осилил за несколько дней, так мне теперь больше экшна со взрывающимися вертолетами подавай, а в Большой Литературе в основном пиздострадания всякие. но не об этом речь. там в обсуждениях, как это часто бывает, комиксы приплели. мол, кто читать не любит, для тех комиксы. нет, ну там я даже говорить ничего не стал, все-таки не основная тема разговора. но вот откуда, блин, пошло, что комиксы - это "читать не любит"? причем ладно бы, оно сейчас появилось, но я это всю жизнь слышу, еще с тех пор, как это было изобретением загнивающего капитализма. я этот минимум текста встречал только в газетных стрипах на четыре кадра и в серии про Пифа и Эркюля, по которой меня в 7 лет пытались французскому учить. и вот там действительно пара слов всего была, а я посмотрю, как вы в семь лет больше осилите, на незнакомом языке и в незнакомом алфавите.
но вот если действительно старые комиксы взять, годов 60-80-х, там текст мог больше половины панели занимать: и речь персонажа, и в соседнем пузыре то, что он думает, но не говорит, и комментарии о том, что происходит и еще до кучи пометки, с чего все началось и в каком выпуске появилось. я вот навскидку могу с минимумом текста вспомнить какой-то из недавних выпусков Фрэкшновского Hawkeye, там половина диалогов была в ASL написана - дааа, это точно для тупых.
это сейчас каждый всякий на взрывающиеся вертолеты может посмотреть по мобильнику, пока в метро едет, а раньше самый продвинутый мобильник на армейском джипе передвигался, с аккумулятором кило в 20 весом и показать мог только азбуку морзе, если ты ее успел на бумажку записать. так что пущай любители Большой Литературы дальше на высокое небо Аустерлица онанируют, а я пойду почитаю, как Зимний Солдат Спайдер-мена пристреливает, чтобы Гидра-Кэпа спасти (спойлер: как обычно, у него не получилось).

@музыка: Powerwolf - Amen & Attack

@настроение: I can understand that what you see you think is real...

URL
Комментарии
2016-10-04 в 16:44 

Alex Nagel
Солнечный ветер
Tike, мы как раз на днях обсуждали тему литературы, что в школе проходят. Лично я считаю, что практически вся классика безнадежно устарела. Изменилась не только жизнь людей, сменился даже ее ритм. И тогдашняя реальность не имеет ничего общего с современной. А следовательно, и пользы никакой человеку не принесет.
И потому нужно читать что то по времени уже более близкое, чем Бесприданница и Идиот.

2016-10-04 в 17:11 

Tike
What is, is.
Alex Nagel
от школьной литературы, имхо, было две пользы. первое: это учило обрабатывать большой объем не особо интересного тебе текста, чтобы выудить оттуда нужную информацию (и при отсутствии википедий и прочего это был вполне полезный навык). и второе: все-таки большинство программной литературы описывало какие-то конкретные исторические периоды или события, это давало возможность понять их чуть проще, чем текст из учебника истории.
и это, кстати, с точки зрения человека, который в детстве от книги не отлипал - думаю, нелюбителям чтения оно еще сложнее давалось.
но вообще это было все же больше не про школу, а про то, что у меня в очередной раз бомбануло, что любимые комиксы обижают))

URL
2016-10-04 в 17:24 

Alex Nagel
Солнечный ветер
Tike, а, ну вот я конкретно не из школьной литературы бОльшую часть знаний пригодившихся в жизни получил :)
А еще я терпеть не могу историю :lol2:

Да это то я понял, просто к слову пришлось ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

501st

главная