13:05 

Словенский инфодамп.

Tike
What is, is.
Автобус в Любляну опоздал больше, чем на полчаса, так что почти бежал бегом к месту, где меня должны были подхватить для дальнейшей развлекухи. Но все же успел.

Загрузился в микрик и в компании гида и еще четырех понаехавших отправился в путь.

Первым на пути был Предъямский замок. Такой маленький каменный холодильник, встроенный в окружающие скалы. То есть вот на улице под двадцатник, а внутри в куртке и свитере нормально. Ну и водой они снабжались только дождевой, которая просочится через кучу метров известняка. Но ессли не жить а просто заехать посмотреть, то неплохо.

Полазали по чиби-замку и отправились в Постойну яму. Яма вовсе не яма, а пещера по-нашему. Вернее, целая система пещер, около 24 км, из которых туристов пускают примерно в семь. Загрузились в вагонетки и отправились в путь, пригибаясь в низких местах и ахая на сталактиты со сталагмитами. Потом пошли пешком, уже поближе к упомянутым сталаштукам. Впечатления офигенные, конечно: оно миллионы лет нарастало и теперь выглядит просто фантастически. Ну и завершающая часть пути опять в вагонетках, к выходу.

В субботу с утра влез в очередной фуникулерчик (на этот раз рельсовый) и добрался до Любляеского замка. Забрался на башню, обозрел город и горы - больше в замке делать особо нечего. Потом бродил по городу, удивился на Трехмостовье (оказывается, это уже в 20 веке соорудили, когда центральный мост погряз в пробках), попырился на драконов на Змейском (то есть, Жмайском, сиречь, Драконьем) мосту, прокатился на кораблике. Зашел в национальный музей, который делит здание с природным, но все пара десятков залов суммарных коллекций заняли меньше получаса.

Ну и теперь обратно в Мюнхен - три филиала Дойчемузеума еще не посмотрены.

Зы: на въезде в Австрию погранцы внезапно проверили в автобусе документы. Смысла не понял, в моем паспорте он даже до страницы с визой не долистал. Вот что это было?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

501st

главная