Tike
What is, is.
эпопея с правами закончилась как-то внезапно. "отучился" по-новой, сдал даже какой-то экзамен, потыкав в компьютер, правда вот показать на практике свою удаль молодецкую мне не дали - а я уж думал, что вот с этим-то проблемы точно будут. потому что когда ты только запомнил, в какую сторону руль крутить и какие рычаги куда нажимать, то как-то еще правила соблюдаешь, а когда тебе надо с одной лопатой выполнить тот же объем, что и бригаде экскаваторщиков, то на всякие ограничения скорости и прочую постоянную подачу сигналов как-то подзабиваешь. ну да не об этом речь. в общем, отправили меня в ГТН получать времянку (это вам не раньше, когда все сразу полагалось, сейчас ты после обучения платишь 500 рублей, получаешь времянку на два месяца, проходишь производственную практику и получаешь уже постоянные права, заплатив еще 500).
дополз сегодня до питерского ГТН, в очередной раз покорил лестницу на пятый этаж, отдал пачку документов инспектору. меня там, оказывается, помнят:
- а, мы ж про вас запрос отправляли!
- ну да, - говорю, - отправляли. а в Москве бардак. поэтому меня родная контора снова на обучение отправила. теперь хоть какие-нибудь права дадите?
- неа, не дадим. нам надо разобраться, что у вас с прошлыми случилось. времянку дадим, а права - нет.
- пиздец, приплыли, - говорю. - а как вообще такое быть-то могло, все ж официально.
- ладно, - отвечает инспектор, который уже понял, что преследовать его со своими правами я буду, пока он на пенсию не уйдет, - давайте какие у вас там документы от старых прав остались, я их все отксерю и зафиксирую, будем разбираться.
выкладываю пачку всякой макулатуры и его опытный взгляд цепляет московскую еще личную карточку.
- опаньки! а вот с этого и надо было начинать! ее ж прошлый раз не было!
- ну да, не было. я ж вам еще полгода назад сказал, что вроде где-то есть, могу поискать!
- знаете что, я вам сейчас права заменю по сроку действия, вы только заявление перепишите по другому образцу, и идите отсюда, идите, и не приходите еще десять лет!
вот так неожиданно я поменял права, не потеряв еще и бывшую в старых категорию С (потому что на нее никто нас учить и не подумал бы) и заодно наколов контору на стоимость обучения одного водителя погрузчика.

@музыка: Manowar - Blood of my enemies

@настроение: I can understand that what you see you think is real...