Tike
What is, is.
в продолжение вчерашнего:
оказывается, контроллер у нас в погрузчике служит исключительно для изменения направления движения. чем именно погрузчики заслужили такое отличие от всего остального железа с электроприводом, остается только догадываться. я вот не удержусь сейчас, из конспекта зацитирую, не смог не записать:
"контакторы служат для переключения определенного количества банок аккумуляторной батареи из последовательного в параллельное соединение. контроллер предназначен для изменения направления вращения вала электродвигателя. а пуско-регулирующее сопротивление включается с контакторами для поддержания определенного сопротивления". лопата после каждой точки.
ну и да, электропогрузчиков в советские времена не было. несмотря на то, что тот же свердловский машиностроительный имени Калинина их с середины 50-х выпускает, не существовало их в природе. видимо, издержки плановой экономики.
квалифицированные преподаватель тут пожаловался, что слушатели иногда такую хрень несут, что принимающий экзамены инспектор ГТН аж просит привести и показать ему того, кто их такому научил. теперь я даже не удивляюсь.
ну и до кучи мы узнали. как бедолагу постоянно штрафуют, эвакуируют его машину, а в Москве так и вовсе звери: не нашлось бабушки, которая объяснит, как в троллейбусе проезд оплачивать и пирожком угостит. в ответ на мое предположение, что бывают просто неудачники по жизни, на меня посмотрели косо.
завтра должен прибыть директор этого богоугодного заведения аккредитованного учебного центра, принимать зачет. есть большое желание отвечать не по уму, а по конспекту. просто чтоб поржать.

@музыка: the Andrews Sisters - Don't Sit Under the Apple Tree (With Anyone Else But Me)

@настроение: I am the one you should not blame...