Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:03 

а поехали кататься!

What is, is.
как насчет парома хельсинки-стокгольм-хельсинки, с выплывом 25-го числа (это понедельник)? энибади?

00:06 

What is, is.
это ягер. он теперь живет у меня на руке. да, это навсегда. нет, это не смыватеся мочалкой. и да, как бы вы не мечтали о продолжении лета, я надеюсь на осень, ибо работать среди говна и пыли в форме с коротким рукавом для него вредно))


@музыка: Sonata Arctica - Peacemaker

@настроение: You had to fight for freedom, that's okay...

09:25 

о социальной рекламе)

What is, is.
говорят, австралийская. не удивлен))
привет товарищам велосипедистам)


@музыка: Primal Fear - Nuclear fire

@настроение: You know that if you live like, you will die like...

11:55 

What is, is.
первая годовщина K-Day. то есть, по календарю 10-го, но в Сан-Фран оно меньше часа назад закончилось, почти успел.
пойду вытру пыль со своих ягеров.

11:57 

краткое амстердамское

What is, is.
Это такая особенна удача: в прошлом году ухитриться обгореть на солнце в Ирландии, в этом - свариться, гуляя по Амстердаму в футболке. Зато за эти два дня нашатался по музеям и даже накаталсян на речном трамвайчике по каналам. Научный NEMO вообще не вштырил, к сожалению, на него были большие надежды, но это, по факту, просто гигантская игровая площадка для детей. А вот музей Амстердама и морской порадовали. И кстати, о каналах: здесь мосты разводят внезапно)) То есть, вдруг среди дня опускается шлагбаум, поднимается пролет моста и пара яхточек проходит. И через десять минут все едут/идут дальше по своим делам.
А еще в трамваях кондуктор сидит гордо в застекленной будке, а не бегает с криками "за проезд передаем!" Зато в том же трамвае, если ты заранее не дал водителю знать, что выходишь, то остановку пролетаешь на полной скорости.
Ну и скоро самолет, а потом долгое путешествие на маршрутке из Хельсинки домой.

17:14 

What is, is.
В отеле никакой вай-фай, так что музеи - наше все. Да, мы сейчас в Амстердаме, вокруг каналы и кофе-шопы. Как всегда всего два дня и почти дюжина музеев. Вдобавок, писать, держа планшет на весу, крайне неудобно, так что отчеты если и будут, то только по возвращении. Ну или если в отеле починят инет.

20:39 

What is, is.
пока спал, успел побывать в армии, сражающейся с нашествием кайджу. хотя от них там было только название, это были, скорее, что-то вроде зомби. только они не жрали мозги, а протыкали людей костяными шипами, потом у проткнутых вырастали такие же шипы и они отправлялись дальше протыкать. поэтому всех проткнутых уничтожали сразу же, большим количеством боеприпасов. потом меня тоже проткнули и я обзавелся чем-то вроде третьего дакеновского когтя, но что-то пошло не так при протыкательном генопрограммировании и желания протыкать других не возникло, поэтому никто не понял, что меня надо уничтожать, да и хрень эта пряталась обратно в руку усилием мысли. а потом боеприпасы у меня кончились и я дезертировал и начал уничтожать тварей большим боевым топором, что оказалось гораздо эффективнее большого количества боеприпасов.

@музыка: Warrant - Cherry Pie

@настроение: no fuse just guts and gore...

20:34 

What is, is.
60 тыщ только за билеты до Сиднея и обратно, с суммарным сидением на стыковках около полутора суток. это если их сейчас брать, за полгода. пожалуй, все-таки Европа на ближайшее время((

23:28 

What is, is.
огреб сегодня финской экзотики по-полной. никогда еще не приходилось проходить паспортный контроль в контейнере-времянке. и лакричное мороженое! больше пока ничего про наших соседей сказать не могу.

05:19 

о работе)

What is, is.
мы тут внезапно опять рабочим человеком стали. та же контора, та же работа, новая локация. первые два дня были весьма забавны: помимо оформления и решения всяких оргвопросов, нам пришлось по-новой пройти интродакшн. то есть, сидеть в компании дюжины новичков и узнавать о том, что же такое контора, в которой мы будем теперь работать. эта вводная двухдневная лекция проводится, как только набралось нужное количество новеньких, посему народ был из разных подразделений. и поэтому же на второй день в группе прибавилась одна дева, которая этот самый второй день почему-то со своей прошлой группой пропустила и ее отправили наверстывать, уже после примерно месяца работы здесь. меня, конечно, особым циником назвать тоже сложно (в конце концов, после переезда в другой город первым местом, куда я сунулся в поисках работы, была та же компания), но вот такого феерически открытого к промыванию мозга встречать вне политики или религии пока не приходилось. ибо дева регулярно перебивала каждого из лекторов своими восторженными тирадами о том, как же ей нравится здесь работать и как же ей все круто. не, в некоторых аспектах здесь действительно неплохо, но вот такого продолжительного экстаза с уклоном в экзальтированную истеричность у нас, например, не было даже после того, как мы уже на земле сматывали парашютные стропы.
ну да ладно, о работе. настоящих уже рабочих смен нам с радости запихали аж четыре штуки подряд, так что вчера утром домой вернулся зомби (и это не с непривычки, на четвертой ночи действительно ощущаешь себя таковым). больше всего выбивает из ритма даже не то, что много нового, на что надо переучиваться, а то, что привычного старого еще больше. ну вот когда ты девять лет в этом месте сворачивал, чтобы спокойно с грузом проехать, а теперь в этом же месте сворачивать нельзя. или то, что миска с сахаром стоит с другой стороны от кофемашины. или вот что при выходе из курилки надо не направо, а налево поворачивать. ну и да, в дефолт-сити нас действительно избаловали наличием специально обученного таджика киргиза, который быстро делал всякую подсобную работу, на каковую теперь приходится постоянно тормозиться.
но все могло быть гораздо хуже, так что постепенно вливаемся в рабочую атмосферу.
а, еще из последних новостей: получили свою первую в жизни финскую визу, так что теперь террорист совсем ленинградец петербуржец. надо будет все же смотаться и посмотреть, как живут наши север-западные соседи.

@музыка: Terasbetoni - Metallin voima

@настроение: no fuse just guts and gore...

13:43 

What is, is.
вот что обычно человек думает, когда в каком-нибудь детективе свидетель утверждает, что видел подозреваемого, а тот говорит, что был в это время в другом месте? правильно, что кто-то из них врет. мне сходу пришло в голову четыре (четыре!!!) варианта, почему это могло произойти и ни один из них не встречался мне в реальной жизни ни разу. все-таки комиксы расширяют наш кругозор))

@музыка: Hammerfall - Between two worlds

@настроение: I can understand that what you see you think is real...

01:34 

как я прыгал с парашютом.

What is, is.
под кат, ибо оказалось длиннее, чем я думал. но кратко суммируя: да, я это сделал и остался жив, чтобы рассказать.
читать дальше

upd:
вот здесь мы прыгали:


запись создана: 06.07.2014 в 15:09

@музыка: Hammerfall - Any means necessary

@настроение: livin' on the edge...

01:05 

What is, is.
вышел на балкон покурить и офигел: мигалки, дым, все дела. в соседней парадной горит квартира. в смысле, горела. уже потушили, вроде. пронаблюдал момент разбивания остекления их балкона со своего. выполз на улицу, спросил у дядек, надо ли эвакуироваться - сказали нет, все закончилось.
убила реакция зевак: а вот почему пожарные не уезжают, ведь огня больше не видно и почему они не поднялись на верхние этажи и не спросили, нужна ли медицинская помощь соседям сверху, они же дымом надышались. вежливо объяснил взволнованной общественности, что они мудаки и это не дело пожарного расчета, а "не видно огня" не значит "все погасло", в красках расписал распространение огня по тем же каналам электропроводки. чуть не получил по морде, получил поддержку от второй половины общественности, сдернул нафиг домой. гарью дома воняет, но свет, вода и интернет есть.

@музыка: Chris Rea - Texas

@настроение: Some men's dreams for others turn to nightmare...

20:57 

What is, is.
задолбался разнообразными бумажками с записками, заполоняющими место у компа, посему наконец купил офисную доску. теперь основное место жительства выглядит примерно так:



суббота, начавшаяся визитом к другу почти-детства (кстати, если нам до сих пор не удалось нормально повзрослеть, можно ли всех наших друзей считать друзьями детства?) внезапно закончилась синхронным просмотром Pacific Rim'а по интернету с обменом мнениями (кажется, я все-таки создал еще одного бекетофила, горе мне), а воскресенье прошло под знаком Годзиллы. то есть вот все то время, что компания в крокодила играла, Годзилла вылезала чуть ли не в каждом втором телодвижении. а, перед этим успел побыть повелителем оргазма человеком-заткнись с секундомером в руках. да, непроста попытка повторной интеграции в социум.

@музыка: Billy Idol - Rebel Yell

@настроение: I can understand that what you see you think is real...

00:32 

What is, is.
прошлой ночью отправился в дружеской компании пыриться на белые ночи. из минусов: скилл фотографирования до сих пор не прокачан, на залитых вконтактег фоточках хорошо получилась только вода в Неве. из плюсов: несмотря на десятилетнее отсутствие в городе, сумел прочитать лекцию-экскурсию приезжим девушкам на тему "а чего тут посмотреть, кроме Эрмитажа и Кунсткамеры?". правда, одна из девушек была очень даже симпатичной, подсознание вполне могло распетушиться и выцарапать из глубин разума остатки культуры))
что удивительно, стоит отойти метров на сто от Дворцовой набережной, как число гуляющих скатывается к нулю. то есть, вот или они зависают у ближайшего моста на несколько часов до его сведения, или отчаливают сразу после развода в ближайший макдак/кофехауз. во всяком случае, на маршруте Медный всадник - мост Шмидта - площадь Труда - Медный всадник вообще никого не встретили.
кстааати, а почему нам никто не сказал, что мосты Большеохтинский и Лейтенанта Шмидта переименовали? мы только привыкли Кировский Троицким называть и запомнили, что Свободы теперь Сампсониевский - и тут на тебе сюрприз, слазали график разводки посмотреть. и ведь всего-то десять лет нас тут не было - а сколько нахуевертили.
но как бы там ни было, вернулся домой ближе к 7 утра и хочу сказать, что давно так не высыпался всего за несколько часов: вот что значит, лечь спать в привычное время.

@музыка: Oomph! – Got Is A Popstar (English)

@настроение: I can understand that what you see you think is real...

07:23 

What is, is.
Pacific Rim 2 к апрелю 2017, а до этого - еще и мультсериал.
пошел спать, пока не разорвался от счастья на тысячу маленьких кайджу.

22:27 

What is, is.
а неплохая вещь - эти самые госуслуги. месяц назад заполнил у них заяву на новый загран, сегодня получил. итого времени потрачено: примерно полчаса пару недель назад на расписаться в бумажке и сфотографироваться плюс пять минут сегодня забрать готовый паспорт. причем из этих пяти минут первые две у закрытого окошка, перед которым никого не было, прежде чем сообразил постучать. девушка-в-окошке сначала несколько скептически отнеслась к моему "мне час назад на мыло письмо пришло, отдайте паспорт", но после того, как подсказал ей вписать в кроссворд стробоскоп, сразу же его вытащила (паспорт, не стробоскоп). кстати, первый раз нас в госучреждении встречают вопросом из кроссворда))

@музыка: Led Zeppelin - Stairway to heaven

@настроение: I can understand that what you see you think is real...

14:36 

What is, is.
в очередной раз наткнулся в кино на стандартную боязнь клоунов. интернеты утверждают, что дело это обычное. а я вот их в детстве не боялся. но надо сказать, что вживую первого клоуна я увидел уже в младшешкольном возрасте, при первом и последнем в жизни посещении цирка с классом. как-то родителям не приходило в голову, что ребенка надо тащить смотреть на всю эту фигню. меня и в зоопарк-то в детсадовском возрасте только один раз отвели, услышали мое "фу, здесь воняет животными" и с теми же животными, но в замкнутом пространстве, решили, видимо, не экспериментировать. так что детской психологической травме было просто не на чем сформироваться.
хотя вот сейчас, в почти взрослом состоянии разума, я понимаю, что клоуны действительно могут быть весьма пугающими: замаскироваться таким способом может любой монстр или маньяк-убийца, а стоит ему потом умыться - и хрен ты его опознаешь. но это, наверное, не считается - я могу про любую хрень, о которой имею хоть малейшее понятие, найти причины, по которым она дико опасна для нормального человека (а потом начать этой хрени бояться, ибо логично же).

@музыка: AC/DC – You Shook Me All Night Long

@настроение: All in all you're just another brick in the wall...

03:33 

What is, is.
только что наткнулся на хентай. с участием кайджу и ягера. теперь я видел в этой жизни все. пойду спать и мне приснятся кошмары.

@музыка: Clawfinger - Life will kill you

@настроение: Und vergib uns unsere Schuld...

01:27 

What is, is.
только что экспериментальным путем установил, что провод от комповых наушников дотягивается до балкона. теперь можно курить с музыкой))

@музыка: Camouflage – Love Is A Shield

@настроение: Audio vocem de mirabili futuro...

501st

главная