• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

What is, is.
Заценил новый пулковский терминал. Больше всего порадовала пока что куча кабинок паспортного контроля. Работающих.
Почти полчаса просидел около гейта в полном одиночестве, сейчас народ подтягиваться начал. А я уж подумал, что один полечу))
А еще они поставили зарядочные столбики. С розетками и с гнездами для usb-зарядки) я как раз стратегически у такого сижу.
Еще полтора часа - и полетели. Следующая остановка - стыковка в Дубае глубокой ночью.

13:39 

Мальбрук в поход собрался..

What is, is.
мне уже нравится Гонк Конг. нигде раньше мне на сайте официального государственного музея не попадались просьбы пожалуйста, не устраивать косплейных фотосессий))
это до меня внезапно дошло, что до времени отлета в город последнего функционирующего шаттердома осталась ровно неделя, а никакой информации, кроме названия местного проездного, в заветный файлик не собрано. так что за пару часов насобирал развлечений на все время пребывания. и кстати, тут есть музеи, которые аж до 21 часа работают - и все в пределах получаса неспешного пешего хода от моего клоповника на Nathan Road.

@музыка: Diorama - Leaving Hollywood

@настроение: I wake again...

14:16 

What is, is.
блеать, я тоже не особый спец в вопросах, которые меня мало интересуют. какую-нибудь спирохету от трихомонады, например, хрен под микроскопом отличу. но эти люди меня убили:
"Самолет Handley Page Halifax - копия немецкого бомбардировщика времен Второй мировой войны, масштаб 1:72."
немецкого, сука, бомбардировщика. немецкого, бля. причем один какой-то баран у себя в интернет-магазине написал, а остальные тупо копируют. мне от офигения аж покупать расхотелось.

@музыка: Golden Earring - Twilight Zone

@настроение: don't push me to the maximum...

09:11 

What is, is.
существует легенда, что суточный цикл человека, которому не нужно вставать и ложиться в какое-то конкретное время из-за работы и прочих важных дел, рано или поздно все равно выравнивается к "проснуться утром - заснуть вечером". экспериментальным путем доказано, что нифига. по крайней мере, лично у нас существует два суточных цикла: первый, продолжительностью от тридцати до сорока часов, когда мы не спим почти сутки а потом отрубаемся минимум часов на 12, и второй, продолжительностью около 8 часов - часа четыре за компом, потом примерно столько же поспать - и опять. и вот вторых циклов, если на выходных никуда не надо выползать из дому, может быть хоть десяток. потому что осторожный организм функционирует в режиме "а вдруг война, а я уставший?"

@музыка: Camouflage - Love is a Shield

@настроение: stay on your island...

21:55 

обо всем помаленьку.

What is, is.
заехал вчера в гости к родственникам, вернулся лысый. получил в качестве новогоднего подарка носки с кошечками. да, блин, у нас делают носки с кошечками 41-го размера.
если с Белфастом наше путешествие обошлось на удивление мирно (несмотря даже на то, что обычно проходящее в это время мероприятие заканчивалось массовыми побоищами между сторонниками и противниками), то народ в месте нашего следующего визита до сих пор продолжают разгонять слезоточивым газом. правда, баррикады из-под окон нашего будущего отеля уже убрали, но все равно Натан-роад продолжает оставаться центром движухи. есть шанс заявиться на ВолК с подбитым глазом.
вот чем люди думают вообще? "не, ты что, какие поляки славяне? они ж католики".
ура-ура, выходной с 31 на 1.
месяц назад PPDC застолбили место для своей тестовой площадки и будущей Академии на острове Кадьяк. месяц до первой (неудачной) попытки запуска первого ягера, Brawler Yukon. ягер цел, пилот нет. (когда ж нас отпустит-то?)

@музыка: TWO-MIX – WHITE REFLECTION

@настроение: Audio vocem de mirabili futuro...

08:16 

What is, is.
забацал себе твиттер. пока ничего не пишу и в избранном только один человек, что выглядит весьма странно (little stalker-ish, if you're ask my opinion)) так что можете покидать мне своих адресов, потому что я знаю, что у вас всех есть жизнь где-то кроме постов в дайри раз в две недели))

@музыка: Sonata Arctica – Peacemaker

@настроение: I wake again...

07:47 

почти о новостях.

What is, is.
кстати, молодцы Уральские Авиалинии. мне бы вот тоже не хотелось, чтобы рядом со мной в салоне (особенно в бешено-дорогущем бизнесе) летела здоровенная доска, которая при плюс-минус сильной турбулентности прошибет меня или иллюминатор углом. ну и не забудем наличие там же где-то трупных останков, именуемых мощами: это вообще надо перевозить спецтранспортом в контейнере высокого уровня биологической защиты (если там, конечно, действительно куски чьего-то трупа, а не камни, тряпки и гвозди, как это выяснялось почти сто лет назад при вскрытиях революционной общественностью т.н. "мощей")

@музыка: In Extremo – En Esta Noche

@настроение: I can understand that what you see you think is real...

20:09 

What is, is.
блииин, я вот сейчас читаю дискуссию на питерском дайри-сообществе на тему, сколько денег надо для жизни (которая вообще-то началась с вопроса, правда ли кондукторы в автобусе получают заявленную в объявлении дофигищу в 28 тыщ) и удивляюсь, куда народ деньги девает. то есть, кто-то за съемную хату больше двадцатки в месяц отдает, окей, не все хотят/могут жить с родителями или просто понаехали. у кого-то пятеро детей и их всех надо одеть-накормить-выучить, это тоже понятно. но вот кто живет один или вдвоем с тоже работающим мужем/женой и в своей квартире? на коммуналку (включая интернет и мобильник), пожрать, покурить и доехать на работу максимум десятка уходит, ну еще пятерка на расходные носки, посидеть иногда в кабаке и прикупить новую электронную хрень, если приперло раз в полгода. и в принципе остается дофигища денег на отложить на пару-тройку раз в год съездить куда-то или купить новые джинсы/свитер, когда старые накрылись. на что остальное уходит, что люди эти 28 тыщ считают нищенскими копейками? на косметику? вот ни в жизнь не поверю, что среднестатистическая женщина тратит больше десятки в месяц на помаду и прочие тени.
просто к слову, когда я еще жил в одной автобусной остановке от москвы, мой коллега, который получал где-то 30-40 в месяц, плюс его жена примерно столько же, нормально растили двух детей, со всеми дополнительными занятиями, секциями и прочими кружками. и до получки он всего пару раз занимал, когда месяц просидел на больняке и тачка на пятизначную сумма сломалась (ну да, я могу быть пристрастен, потому что он мне подарил поролоновый лайтсабер, стреляющий водой, просто потому что покупал подарки детям на новый год и увидел эту хрень - но тем не менее).
и вот самое печальное, что народ кричит "блин, да накой им 28, вот я в своем офисе 22 получаю" и при этом слабо себе представляет, что такое отпахать 12 часов с 5 утра или до 2 ночи, в выходные и праздники постоянно бегая по холодному зимой или душному летом салону и дергая всех пассажиров подряд на тему оплатить-предъявить. то есть вот я кондуктором выходил только когда сидел в запасе и все водительские смены были закрыты, а фантиком кондуктором надо было выйти и на план мне было пофиг, но это все равно был дикий стресс, с моей-то нелюбовью к людям. и я, если что, лучше за меньшие деньги пойду макароны и туалетную бумагу по полкам в супермаркете раскладывать.
все, я выговорился.

upd: о, они уже обсудили, кто на скольки работах работал в молодости и сейчас перешли на обсуждение метража жилплощади. вообще тред фантастический, я просто на него ссылку дам, наслаждайтесь: petersburg.diary.ru/p201236359.htm
запись создана: 26.11.2014 в 21:00

@музыка: Scorpions – Holiday

@настроение: Some men's dreams for others turn to nightmare...

16:22 

What is, is.
гляжу на количество народа, внезапно решившего косплеить киношного Winter Soldier'а. возникает дикое желание на следующем коне нарядиться в классический комиксный красно-синий аутфит, подходить к каждому чуваку с железной рукой и восклицать: "блииин, и в это я превращусь? лучше сразу застрелиться!"
опционально проделывать это, натянув до кучи дедпуловскую маску.

@музыка: Sandra – Japan Ist Weit (Big In Japan)

@настроение: don't push me to the maximum...

12:15 

пачка внезапностей.

What is, is.
внезапно первый раз в жизни накатал официально жалобу на сайте питерского горэлектротранса. почти как взрослый, че уж там))
так же внезапно прошел тест http://ikeaordeath.com. один пункт из 20 не угадал. порадовался, что не все еще потеряно, но единственный неугадыш в российском ассортименте не появлялся (это такая лошадь из зеленых кубиков), так что не факт, что показатель.
ну и чтоб уж продолжать внезапную тему: все никак не мог собраться и поставить последний из счетчиков, на газ. ибо куда-то звонить и вообще выбирать из кучи контор банально вломно. и ведь правильно оказалось, что вломно, ибо одна из установочных контор, вместо тупо кидания рекламок по ящикам, прошлась по квартирам. сразу узнал, сколько будет по деньгам, насколько просто ставить и когда именно это сделают. в итоге через два дня пришел чувак с личной сменкой в пакетике и меньше, чем за полчаса, все поставил, заполнил все бумажки, прочел ликбез по безопасности и свалил. и кстати о безопасности: оказывается, почти никто не отрубает газ-воду-электричество, если уезжает хотя бы на несколько дней. снова чувствую себя параноиком. прошлый раз чувствовал себя таковым, когда при пожаре в соседней парадной единственным из полусотни зевак спросил пожарный расчет, надо ли эвакуироваться или все в порядке и можно идти домой спать дальше. о, про пожары: а кто-нибудь еще из живущих на втором этаже держит отдельно хорошую крепкую простыню или веревку на случай, если пожар и надо будет эвакуироваться через окно или балкон? и все важные бумаги в общей папке, чтобы есличо при том же пожаре кинуть в рюкзак вместе с внешним диском, на который дублирована нужная инфа из компа, и не искать по отдельности?

@музыка: Warrant – Sweet Cherry Pie

@настроение: how long we have to live with our insanity...

04:24 

What is, is.
посмотрел трейлер AOU. Фьюри все еще похож на бомжа. халкбастер рулит. Ванда явно вот такого Вижна себе в мужья не захочет. наверняка ведь опять все переврут, это ж голливуд - но айда весной в кино!
на данный момент полностью я читал только про одно очередное изничтожение Ультрона раз и навсегда, то самое, где Логан и Сью Сторм отправились в прошлое, чтобы грохнуть Хэнка Пима и не дать ему Ультрона создать, а потом еще раз в прошлое, чтобы себя остановить от грохания Хэнка Пима. но предполагаю, что в фильме этого не будет. как не будет и БакиКэпа, вся миссия которого сводилась исключительно к задаванию многочисленных вопросов "а что это?" и "а что теперь делать?" - зато будет кэп классический, который за две минуты экранного времени успел аж героически какие-то пафосные двери ногой распахнуть. собственно, на этом полезность кэпа в борьбе с высокими технологиями как правило и заканчивается.
но в кино все же сходить стоит, ибо я все еще верю в человечество и наивно надеюсь, что хуже, чем третий желчел, они не наворотят.

@музыка: Camouflage – Love Is A Shield

@настроение: Another grey reminder that what used to be has gone away...

01:38 

What is, is.
постучался в скайп какой-то чувак с просьбой добавить в контакты. по профилю - из Ганы и негр на аватарке. вот логика подсказывает, что это прелюдия к очередному письму счастья "дай мне щаз десятьтыщ баксов и получи мильён через месяц", но паранойя нашептывает: "тебя ж эболой заразить хотят".

@музыка: AC/DC – You Shook Me All Night Long

@настроение: stay on your island...

16:26 

тезисно за сентябрь.

What is, is.
наконец собрался поставить на новый комп скайп. так что теперь я опять доступен на потрепаться забесплатно. ну, если я дома и не сплю.
на работе нас наконец допинали прособеседоваться и выползти из категории "новичок". да, для этого надо специально пообщаться с ответственным за обучение и менеджером. да, и та, и другой долго ржали - но правила есть правила.
добрался постирать очередную партию привезенных при переезде шмоток перед упаковыванием их в стенной шкаф - нашел несколько прикольных значков и в кармане 500 рублей))
на днях научил чужого младенца показывать язык - родители не особо в восторге, но это же всяко лучше, чем наркотики, да?
в очередной раз прошел тест на OCPD - результат не обрадовал: your score indicates that you have obsessive-compulsive personality disorder and need to seek help from a doctor or other mental health professional to further discuss diagnosis and treatment. в общем, "чувак, твоя фамилия Саммерс и смирись с этим".
а еще недавно съездил на выходные в Иматру. и до сих пор жалею, что не записал звуки, долетавшие из расположенного напротив отеля караоке-бара. ибо если кто-то еще напомнит, что слуха у нас нет, можно было бы поставить эту запись исполнения Nothing else matters и сказать: "вот это нет слуха. голоса. совести". но зато попырился на камни того ущелья, в которое лузеры 19 века убивались: выглядит вполне эстетично и фотогенично (только не в ночной тьме, когда мы наконец туда доползли). бонусом поимел фото, на котором пытаюсь выбраться из номера на балкон и выгляжу при этом так, будто меня анально дефлорируют. а всего-то просто покурить хотел.

@музыка: ACDC – You Shook Me All Night Long

@настроение: Und vergib uns unsere Schuld...

10:44 

я только спросить..

What is, is.
дорогие товарищи!
если кто-то пользуется в Питере такси (и я имею в виду именно такси, которое можно заранее заказать куда-то на конкретное время, а не мутных бомбил от метро), то буду крайне признателен за рекомендации. ищется это очень неспешно, понадобится мне нескоро, но хочется не только случайно найденных в сети отзывов (половина из которых наверняка заказные), но и впечатлений людей, которых я знаю.

@настроение: I am the one you should not blame...

@темы: Camouflage - Love is a Shield

15:46 

What is, is.
как всегда с опозданием на пару дней, но позавчера была первая атака кайджу на Сидней. да, и примерно в это же время впервые появилась идея с ягерами. меньше года до первого монстра из глубин океана, уничтоженного гигантским роботом.
у меня вот только такая картинка с атакой на Сидней, но это спустя десяток лет:


@музыка: Manowar - Black wind fire and steel

@настроение: Look up because the sky could fall on you...

20:00 

What is, is.
Только что посмотрел второго Тора (из репертуара автобуса это было самое смотрибельное). Порадовался, что не потратил на него время и деньги в кино. Ибо самым занятным моментом был Крис Эванс в роли Локи. И это все, что я могу сказать про второго Тора.
Часа через три уже дома. Нормальный интернет и нормальная клавиатура, я по вам скучал.

20:57 

What is, is.
И вот я покинул город Стокгольм, где находится музей офигенно крутого корабля, затонувшего ровно через 20 минут после выхода в первое плавание и где во второй половине 19 века появился Гранд-отель, в кротором было два новшеств: электрический лифт и смена постельного белья после каждого постояльца. Европейская столица, хуле.

14:41 

What is, is.
В Стокгольме льет не меньше, чем вчера в Хельсинки, так что фотик так и не доставался нигде, кроме как при подплыве к цели. Опять брожу мокрый, помотался по старому городу мимо королевского дворца и по набережной. На борту гигантского корыта накрылся вай-фай, что вчера не напрягало, так как упал спать после почти двух суток бодрячка, а вот сегодня, если не починят, будет печально.
В такс-фри продают ванильную водку - этот мир не перестает удивлять.


14:27 

What is, is.
В славном городе Гельсингфорсе идет дождь с самого утра, а зонт остался в Питере. Поэтому террорист ходит мокрый до трусов и как в пафосном музее: смотреть смотри, а фото - низзя. Но через три часа можно будет загрузиться на паром и попытаться просушить всего себя (ну или хотя бы ту часть, которая просохнуть успеет). Вся надежда на то, что завтра поливать на соседнем берегу будет меньше. Или что на туристическом кораблике будет крыша, ибо не уверен, что в ближайшее время еще раз соберусь в Стокгольм только заради фоточег.

14:40 

What is, is.
серьезная фирма, блин. с мировым именем. взрослые люди. и вот приходишь на работу и тихонько в углу смазываешь кремом свежую татуировку, и тут начальство сразу: "это у тебя что, новая? а чего не хвастаешься? а ну давай показывай! ух ты, класс!"
кстати, о начальстве и серьезной фирме. начальство подумало и решило, что ставить мне еще один день интродакшна не хочет, потому что "ну ты и так все знаешь и будешь там сидеть и себя идиотом чувствовать", как будто первые два дня я занимался чем-то кроме изображения заинтересованного лица и чтения комиксов под столом, пока никто не смотрит. хотя когда кто-нибудь из проводящих вводную лекцию обращается к тебе со словами "поправь меня, если я ошибаюсь", это таки льстит самолюбию. ну и инженер по охране труда, когда пришел к ней подтверждать свою нынешнюю нищебродскую вторую группу, ибо все-таки оформлялся через увольнение: "ты же понимаешь, что мне формально надо с тобой пять минут пообщаться, хотя я знаю, что ты знаешь все, что надо". так что что бы там ни говорил психо-доктор на нашей последней комиссии о завышенной самооценке, я всегда знал, что я special))

@музыка: Imperio – Atlantis

@настроение: I can understand that what you see you think is real...

501st

главная