Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

What is, is.
В Лондоне внезапно оказалось гораздо теплее, чем еще вчера обещало гизметео, так что террорист порадовался, что свитер не взял (хотя нам просто лень было, если честно).
Почти полчаса танцевали с бубном вокруг никак не желавшей опознаваться местной симки, бедолага пакистанец-продавец уже, похоже, начал сомневаться в моей твержой уверенности, что телефон у меня не лоченный. И второй проверочный тоже не лоченный. У них в итоге вся партия симок просроченной оказалась, или просто бракованной. Благо до следующего рейса времени было с запасом - у нас теперь есть жизнь вне вайфая.
Через час старт на Эдинбург, который в принципе планируется только в качестве точки базирования между операциями.
Ну и если не лень будет доползти до автобусной станции, то завтра Глазго.

14:23 

What is, is.
на свежеоткрытой сигаретной пачке надпись: "курение - причина хронической болезни легких". убейте себя об стену, дебилы: нет такого диагноза "болезнь легких", уже полтыщи лет, как нету!

@музыка: In Extremo - En esta noche

@настроение: don't push me to the maximum...

20:16 

What is, is.
вот прямо сейчас террористу надо сидеть и писать отчет по ВолКу. а еще террористу надо наконец перестать говорить о себе в третьем лице (особенно на работе). но отчет будет чуть позже, а сейчас прекрасное, которое нам подкинули добрые люди. если кто-то хотел слегка попрактиковаться в своем английском, то самое время.
ВАРНИНГ: оно фанфег. но это лучшее, что террорист читал с тех пор, как под конец заварушки с Фениксом Кэп истерично орал на сидящего за решеткой Саммерса, а тот только маньячно ржал в ответ (и заметим, там оно было вполне официальным комиксом).

may the fourth

@музыка: Charon - Ride on tears

@настроение: You know that if you live like, you will die like...

19:17 

What is, is.
когда ж меня отпустит-то, а?
сейчас гражданская война приснилась. мы все такие из себя борцы за свободу, естественно. и против агентов реакционного правительства, возглавляемых дорогим господином директором. а между обеими сторонами бегает кэп и пытается всех помирить: "ребята, давайте жить дружно! давайте воевать не будем! давайте все успокоимся, а то меня же пристрелят!" в качестве компромисса кэп пытался нам предложить подушечки в бараки, а дорогому господину директору отрубить интернет. мы в бараки просто как факт не хотели, а директор не хотел платить за подушечки и сидеть в оффлайне, так что компромисса не получилось и кэпа-таки пристрелили. меня, правда, тоже - но как-то не по-настоящему, у нас вообще семья такая, что кто-то все время или мертв, или в будущем, или вообще в каком-то дальнем уголке вселенной, так что никто особенно не парился.

@музыка: Accept - Metal heart

@настроение: You had to fight for freedom, that's okay...

14:23 

What is, is.
политкоррастия пожирает неокрепшие умы евророссиян. окей, уже даже не смешно слышать, что штатовские негры давно уже не негры, а афроамериканцы. раз их прапрапрапрадедушка пропалывал маис на плантациях, так они теперь непременно жертвы тоталитарного режима. только что-то не торопятся на историческую афрородину, предпочитая жить на тоталитарно-расистскую социалку (есличо, это я сейчас не про негров, которые нормально ебошат строителями, инженерами и врачами, отличаясь от своих белых коллег только цветом кожи). но вот буквально полчаса назад некая дева обозвала афроамериканцем Т'Чаллу. политкорректно откорректировала чувака, назвавшего его негром. блин, где та Америка и где та Ваканда. ну вот у мня даже слов нет. вот закончились они. не, я тут не за Черного Пантера душой болею, мне он вообще глубоко несимпатичен, как и все, кто встал на сторону эвенджеров в приснопамятном конфликте вокруг Феникса и Хоуп. но блин, афро _американец_! король маленькой гордой Ваканды, блин. определенно, когда настанет зомби-апокалипсис, несчастные твари сдохнут с голоду - жрать им найти будет очень сложно.

@музыка: Clawfinger - Life will kill you

@настроение: don't push me to the maximum...

21:57 

What is, is.
одной картинкой краткое содержание той полусотни томов, которые я сейчас читаю:


@музыка: Ozzy Osbourne - Secret loser

@настроение: You know that if you live like, you will die like...

22:32 

What is, is.
не знаю, насколько фейк, но мимо пройти не смог.
честно (с)перто на ру_антирелижн.


@музыка: Accept - Metal heart

@настроение: no fuse just guts and gore...

15:08 

What is, is.
у нас состоялась очередная встреча с телевизором и мы сейчас про него поворчим. на этот раз про "научно-популярные" передачи. какая-то тетка, разглагольствующая про британскую историю, рассказывает, как она где-то услышала даму, говорящую на английском. естественно, сразу ломанулась к той показывать свою образованность: "как приятно услышать человека, говорящего на чистом английском, а не на американском диалекте, вы, наверное, из Англии". дама ей ответила, что нет, она вовсе из Уэльса. и тетка сразу радостно всякие умозаключения про "вот видите, их много веков назад присоединили, но они все еще считают себя отдельной страной". блеать, дура, не знаю, какой она историк, но географ из нее явно нулевой.
это я к тому, что у нас в телевизоре остался хоть один тип программ, где не несут херню в массы?

21:02 

What is, is.
внезапно купил себе самую настоящую питерскую устрицу с pay as you go. может, наконец перестану забывать прихватить собой жетоны на метро, приезжая сюда - теперь можно вполне футуристично забывать карту)

16:15 

поток сознания.

What is, is.
окей, меня люди выбешивают часто. я не ору об этом на каждом углу (ну или не каждый раз ору), потому что что толку орать, если ты все равно не можешь их контролировать? то есть, можно попробовать - но если носить с собой дрель и каждому, кто пока еще только раздражает, высверливать мозги до того, как он начал выбешивать - то очень скоро мою жизнь на следующие дцать лет начнут контролировать другие люди, в погонах или белых халатах (или в погонах на халатах). так что случайных мимохожих людей я могу назвать козлами и пойти дальше.
люди знакомые - несколько другая история. обычно я не пишу, что имярек выбесил меня чем-то вот этим, потому что человек может понять, что вел себя, как мудак, исправиться и вообще этого момента потом стыдиться, но в интернетах это все равно сохранится - и всплыть. засада не в этом. а в том, что последнее время сложновато даже отводить душу отстраненными постами в стиле "а еще некоторые делают вот так и это не есть хорошо". вот только соберешься такое написать - как во фленте читаешь чье-то горделивое "а я вот так вот сделал, какой я молодец!". и потом объясняй, что ты вовсе не хотел обибибидеть киску своим "фе", собирался написать еще неделю назад и вообще в этот момент даже о существовании такого человека не вспоминал.
можно и не объяснять, конечно: все равно это будет больше всего напоминать попытку отловить каждого по очереди в голубиной стае и выяснить, кто же конкретно тебе втихаря на панамку насрал.
это я к тому, что человеконенавистнических постов здесь значительно меньше не потому, что люди лучше стали, а потому что ну и хрен с ней, с панамкой.
в марвеловском эквиваленте я сейчас скакнул из шестидесятых во вторую декаду двухтысячных. с очень небольшой остановкой где-то в девяностых.

@музыка: Sonata Arctica - Peacemaker

@настроение: don't push me to the maximum...

12:58 

What is, is.
в Питере с вечера 25 до вечера 28 ноября. предложения, как всегда, приветствуются.

20:47 

What is, is.
.. вот примерно как иногда проторчишь слишком долго под водой и вынырнешь глотнуть воздуха - только для того, чтобы обнаружить, что вместо смеси азот-кислород над водой что-то флюоресцентно-зеленое нервно-паралитическое. это как раз тот самый случай, когда пытаешься вернуться из далекой-далекой галактики в реальный мир - и попадаешь в марвел юниверс. за время нашего отсутствия в здешней санта-барбаре прибавилось драмы и вообще. так что в голове сейчас как будто Эмма Фрост пытается пофиксить нелицензионный экстремис. и не спрашивайте, кто побеждает - мы с Эммой пока не определились. (сегодня с утра, проснувшись, испытал приступ паники, не нащупав рядом с мобильником очки.)

@музыка: Dragon Ash - Rainy day

@настроение: You had to fight for freedom, that's okay...

18:34 

читая Avengers vs X-Men.

What is, is.
заметки с поля боя:
1. Тор всегда непонятным шрифтом разговаривает? или только когда пытается скиднеппить у икс-менов несовершеннолетнюю девушку?
2. Эмма Фрост и Тони Старк, орущие друг на друга в одинаковых позах, выглядят... забавно.
3. Логан продажная сволочь. не думал, что его вась-вась с эвенджерами дойдет до драки против своих.
4. Магнето не люблю, но иногда он жжОт: "The guards who herded me into Auschwitz liked to say that they were merely following orders. Tell me, Stark, when this is over, will that be your excuse as well?"
5. да, определенно Эмма со Старком выглядят забавно:
- So sorry, Emma, my sweet. I do hope you'll let me make this up to you over dinner sometime.
- Not for all the caviar in the world, Tony dear.
*Organic diamond meets multi-billion dollar armor. The most expensive punch in history*

апдейт возможен по дочтении, но не факт, ибо в последнюю часть мы уже заглянули. в любом случае, находимя в ожидании сканов судьбоносного нового выпуска All-New X-Men, уж больно интересно посмотреть, куда будет рулить Братство мутантов под новым чутким руководством.

@музыка: Hammerfall - Crimson thunder

@настроение: You know that if you live like, you will die like...

00:20 

пост-ингланд.

What is, is.
на второй свой визит в страну шерлокхолмса и джеймспоттерабонда террорист все же сделал хипстерскую фотку. в наличии весь ассортимент: ю-кей (представленный лох-нессом), собственная обувь и заваленный горизонт


ну и раз пошла такая пьянка - покажу, как террорист побывал кэпом. самым настоящим, на мостике HMS Belfast, со всеми прилагающимися табличками (фото, понятное дело, не наше - спасибо сама-знает-кому)

@музыка: 129.8 Москва-подход

@настроение: I am the one you should not blame...

16:26 

преданья старины глубокой.

What is, is.
как известно, в детстве террористу на ночь вместо сказок читали скандинавскую мифологию. так что когда террорист делал что-то, за что можно было огрести а-та-та от родителей, стандартной отмазкой было "а это не я, это Локи приходил и напакостил". террориста лишали конфет к чаю (на что ему было глубоко плевать) и просили передать Локи, что если такое еще раз повторится, то ремня получат оба.
к сожалению, на первом же разобранном будильнике схема дала сбой: террористу намекнули, что в Асгарде будильниками не пользуются и Локи его разбирать бы не стал..

@музыка: 129.8, Москва-подход

@настроение: no fuse just guts and gore...

09:06 

What is, is.
крайний день поездки ничем особенным не выделился: перелет из Эдинбурга в Лондон, несколько часов отмокания под лондонским дождем, перелет домой. на неделе постараюсь скинуть фотографии с фотика - сделать здесь пост со слайдами)) и закинуть что-нибудь на вконтактег.
а в Штатах сегодня национальный день комикса. поэтому вот вам:

на кого из марвеловских героев вы больше всего похожи.
у меня получилось 75% Циклопа и половина Капитана Америки) ну и еще куча всего, что мне не понравилось и посему перечислено не будет.

еще один на ту же тему.

@музыка: 131.2 Москва-подход

@настроение: I am the one you should not blame...

10:58 

What is, is.
Вчера весь день мотался по хайленду. Кстати, чем выше - тем непонятнее шотландский английский. Несси вот, правда, не увидел (хотя был целый хитрый план, как ее все ищут в озере на корабликах, она от них спрячется на берегу, а тут и я фотиком). Зато видел, как на канале между двумя озерами пропускают яхточки через шлюзы. Ну и мост тот самый по дороге к Хогвартсу. И всякие прочие исторические места, вроде того же Гленко, где, собственно, Кэмпбелы МакДональдов и повырезали.
Забыл рассказать в предыдущих постах: немного из истории виски. Оказывается, изначально это было переведенное на гэльский словосочетание aqua vitae. И звучало оно "usquebaugh", потом плавно превратилось в "usky", а потом и в современный вариант.
А сейчас предстоит перелет из Эдинбурга в Лондон, еще несколько часов на пошататься по городу - и домой.

21:58 

What is, is.
Парламент в Эдинбурге простой, как три копейки. Вход, декорированный чуть ли не тростником, и зал заседаний с оделко каким-то местным светлым деревом. Музеей Эдинбурга - несколько комнат, забитых всяким хламом, найденным в сточнх канавах или пыльных чуланах. Зато в музее детства несколько этажей игрушек. Целый зал, битком набитый куклами разного возраста, слегка пугает.
Покатался в бочке по центру шотландского вискаря, заодно увидел крупнейшую в мире коллекцию и попробовал сабж хайлендского производства.
Завтра по плану охота на Несси и то местечко, где три сотни лет назад вырезали клан МакДональдов.
А, и через дверь от моего отеля находится вербовочный пункт британской армии. Это просто так, к слову.

23:15 

What is, is.
что я там говорил про койку в восьмиместной комнате в ливерпульском хостеле? здесь номер вполне себе одноместный. на этом все хорошее того. интернет летает, то есть слетает, с завидной периодичностью, воды нет, лифт не работает. обещают, если вода не появится, заселить на ночь в другой отель. скоро начну смеяться над шутками англичан про шотландцев. но сам город вполне ничего. в местном замке поймал экскурсию, проводимую регулярно для всех, кого не смыло дождем. кстати, о замке. оказывается, во второй половине 18 века рацион военнопленного составлял гораздо больше, чем за день съедает один террорист: 2 пинты пива, полтора фунта хлеба, 3/4 фунта говядины, полфунта гороха через день, четверть фунта сливочного масла, а по субботам вместо говядины 6 унций сыра. то есть, можно бы было тупо сдаться всей армией в плен и разорить противника изнутри. от древнего замка (а первые укрепления пояились здесь задолго до знакомства Иосифа с Марией) осталось не так много, потому что один из гордых шотландских лидеров однажды заявил, что захватчики змком никогда не овладеют (видимо, задолбался его туда-сюда отбивать) и пожег и разломал все, кроме часовни. так что она-то, построенная в 12 веке, и есть самое старое, что здесь есть. еще здесь где-то неподлеку отважные шотландские воины бухали целый год, пока наконец не собрались пойти выносить очередного врага. что-то я про это когда-то слышал, но думал, что это шутка такая. национальый музей Шотландии тоже оказался местом интересным. правда, местные жители, кажется, считают, что к их стране относится все, что они смогли сюда притырить - зато и посмотреть есть на что, от древнеегипетских предметов быта до гробов из Ганы в виде Мерседеса: там это считается просто верхом крутости. завтра, если доживу в этой блокаде, местный парламент ну и что-нибудь еще.

01:04 

Лондон, гудбай.

What is, is.
Сегодня спасался от наглых белок и водоплавающих птиц в Гайд-парке и немного попырился на всякости в музее Виктории и Альберта. Ну и совершенно позорно по-хипстерски пил кофе в Старбаксе на площади перед Сент-Полом. Вот что в Старбаксе прикольно - заказав кофе, ты хоть Тони Старком назваться можешь. Тебе это невозмутимо напишут на стаканчике и потом позовут забрать. Правда, вот конкретно в этом мне никто подписывать ничего не стал (и если что - нет, я человеком-утюгом не назывался). Поэтому их коллеги у Тауэра мне понравились больше.
А сейчас полчаса до автобуса в страну волынок и мужиков в клетчатых юбках. Надеюсь, место рядом будет свободно и поспать удастся в условной горизонтали.

501st

главная