• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

What is, is.
самое обидное при просмотре сериала, не пошедшего дальше первого сезона, это когда под конец последней серии сюжет закручивается так, что всенепременнейше надо узнать, что же там дальше произошло. но увы, спустя пять лет понятно, что не произойдет уже ничего. это я Kings досмотрел.
зато марвел в очередной раз порадовали: агенты Гидры на реактивных сноубордах, агенты Шилда в костюмах белок-летяг и Зимний солдат, не вписавшийся в воздухе в поворот, зато вписавшийся в Ника Фьюри. и все это в глубоких шестидесятых.
а, и не будем забывать Локи, который хакнул интернет:


@музыка: Gracie Fields - Wish Me Luck As You Wave Me Goodbye

@настроение: You know that if you live like, you will die like...

02:32 

What is, is.
кому-то через пару часов выходить из дому, а у этого кого-то еще вообще нифига в рюкзаке нет, кроме расчески, в свете последних событий неактуальной. и этот кто-то, вместо сборов, сидит в интернетах. зато в процессе поиска зарядки для рации была найдена маска для сноркинга (она в зимних нижегородских лесах особенно актуальна).
прочитал комиксное вступление к кэпу2. кроссбоунс на стороне добра несколько пошатнул мою уверенность в реальности происходящего.
своей очереди в планшете ждет свеженький второй выпуск новых Invaders - на этот раз не только с факелом, но и остальной компанией.

10:00 

What is, is.
омг, новый трейлер кэпа2. барнсовская рука, роджерс в свободном полете без парашюта, роджерс, схлопотавший своим же щитом, барнсовская рука, крушение хеликарриера, наташа в прыжке из взрывающейся тачки, барнсовская рука, вилсон мордой в асфальт слету, фьюри с подбитым глазом.. да, я уже упомянул барнсовскую руку?

@музыка: Captain America - The Winter Soldier - Soundtrack

@настроение: You know that if you live like, you will die like...

11:51 

What is, is.
вот чес-слово, последнее, что нужно, когда просыпаешься после ночи, полной погонь и перестрелок со скруллами, замаскированными под китайских агентов, это предложение в рекламной рассылке: "Win a trip to Vietnam!". просто вишенка на торте полного сюрреализма.

@музыка: the Andrews Sisters - Bei Mir Bist Du Schön

@настроение: stay on your island...

18:09 

про кэпа, давно обещанное.

What is, is.
помнится, обещал кое-кому объяснить про двух кэпов и как их различать в естественной среде обитания. собственно, если не брать во внимание цвет волосяного покрова, разницу в количестве и качестве верхних конечностей и из чьей кровати они выползают утром (за кэпом я как-то не особо слежу, с кем он там после Картер-младшей отжигал, а Баки, в строгом соответствии с моральным кодексом строителя коммунизма, девушку еще с советских времен не менял), то самое простое - это по цвету задницы. ибо несмотря на то, что с сороковых годов дизайн кэповского костюма менялся несколько раз, одно оставалось неизменным: первый американский супер-солдат должен быть максимально заметным, как и все остальное американское. опять же, чисто из практических соображений, хоронить национального героя положено прикрыв флагом, а тут и лишних расходов не надо, он в него завернут еще на фабрике.
когда же кэпом стал Барнс (и то только потому, что Бартон, которому предложили первым, от участия в кастинге отказался), то тут победила чисто шпионская практичность и осторожность, а также привычка еще опять же с советских времен на всякий случай жопу прикрывать. поэтому за исключением минимума, необходимого для опознания его как версии кэп4.0 (или 5.0, опять же, не особо углублялся в эти дебри), все остальное было покрашено в ненапряжный черный цвет. опять же, для маскировки удобно: накинул куртку - и ты уже обычный фрик в обтягивающих штанах, а вот оригинальному кэпу для этого приходилось использовать плащ вроде тех, в которых эксгибиционисты по кустам прячутся.
а теперь, для большей наглядности, слайды:

два капитана

надеюсь, после всех разъяснений помечать кто есть кто стрелочкой уже не придется.

@музыка: Star-Spangled Man (Captain America: The First Avenger OST)

@настроение: I am the one you should not blame...

21:42 

What is, is.
самое отвратное в Secret Invasion не то, что люди, предположительно воюющие на твоей стороне, могут оказаться скруллами. самое поганое то, что ты сам можешь им оказаться и не знать этого до последнего момента, а когда узнаешь, поехать крышей, потому что.. ну вот потому что знание, что ты один из них, не отменяет уверенности в том, что они плохие и планету от них защитить надо. то есть вот, если вы не параноик, то это поправимо - достаточно Secret Invasion прочитать, всю чохом.
даже вот как-то радует переход на Dark Reign, там хотя бы все попроще: дорвавшийся до власти Осборн, пара кэпов, один из которых только из могилы выполз, и Старк со стертыми мозгами. правда, это пока попроще, наверняка в двух с лишним сотнях выпусков найдется что-то, что так же накроет.

@музыка: Laura Branigan - Self control

@настроение: Und vergib uns unsere Schuld...

20:04 

What is, is.
перечитываю (в очередной раз) Уловку-22. если бы мне пришлось составлять список книг, которые каждый непременно должен прочитать, то в десятку оно бы точно вошло. во всяком случае, это единственная книга, которая как-то повлияла на наши мозги примерно между Войнич и Палаником 13 и 23 (если не принимать во внимание Маклина и Херберта с их разновременными, но одинаковыми по паранойности заговором внутри заговора внутри заговора, но в случае с ними мы хотя бы понимали, что это не то, на чем стоит строить отношения с окружающим миром в реальной жизни). а, другими источниками взаимодействия с окружающим миром в этот период были учебник по суд-мед экспертизе, что тоже само по себе показательно, Transformers и Sailor Moon. а потом нас выпустили к живым взрослым людям. живых взрослых людей до сих пор жалко, да.

@музыка: Chris Rea - Auberge

@настроение: how long we have to live with our insanity...

13:20 

What is, is.
на работе выдали термобелье. синенькое в белую дрипочку. няшное такое. а самое няшное в нем - карман на ширинке, чтобы ссать, не разуваясь. несмотря на многолетний опыт ношения термобелья, такой нюанс прошлый раз видел в начале 90-х, когда в очередную холодную зиму за неимением вообще никаких денег пришлось надеть дедовские кальсоны (и да, я до сих пор надеюсь, что это было из послевоенных времен его недолгой дислокации в ГДР, а не трофейное с какого-нибудь СС-овца)))

09:40 

What is, is.
у нас тут, параллельно с Secret Invasion, идет война кэпов. то есть, пока настоящий кэп вроде как умер, но по-правде не умер, но мы это узнаем только через год, чувак, который был кэпом в 50-е, считает, что он настоящий, плюс ему Ред Скулл с Фаустусом мозги промыли, так что он на них теперь работает, хотя сам этого толком не понимает, так вот, он в кэповском обмундировании гоняется за Баки в кэповском обмундировании, чтобы его угрохать, потому что он думает, что тот угрохал его Баки (который тоже был ненастоящим, но ненастоящий кэп этого не знает, потому что он-то считает, что они оба были настоящими и с головой у него проблемы еще с 50-х, когда он получил дозу этой фигни, которая делает из нормального человека супер-солдата). в общем, на фоне всей этой кэпо-неразберихи вторжение скруллов даже как-то расслабляет.

@музыка: Rammstein - Sonne

@настроение: I am the one you should not blame...

16:39 

комиксное. невнятно-обзорное.

What is, is.
чем дальше в А+Х, тем больше Кэп теряет остатки вменяемости. то есть, вот после почти тотального уничтожения Земли (которое, конечно, переиграли, но все равно было ведь), попрекать Саммерса исключительно убийством Профессора Х? тем более, что он, опять же, не первый раз помирает - пора бы и привыкнуть. да и, честно говоря, давно пора было. в общем, это уже "ну и пусть ты в 100500-й раз человечество спасаешь, и не первый - вместе со мной, все равно ты бяяяяяка, потому что я тут могу быть единственным крутым и главным".
еще касаемо новых выпусков - вот-вот месяц-два и обе Икс-Форс объединятся. против Страйфа, если верить обложке-превью. или против Бишопа, потому что тот по жизни говнюк и коллаборционист. то есть, вот лично я бы предпочел, чтобы их обоих вынесли, тем более, что однажды они уже объединялись против всеобщего блага - и их-таки выносили, но если выбирать, то у Страйфа хотя бы полностью несчастливое детство 2000 лет в будущем, когда совсем по-другому мозги у людей работали и изначально он хотел сделать плохо только отдельным личностям, которых в этом самом неЩасливом детстве считал виноватыми, а Бишоп просто говнюк и детство у него гораздо лучше чем у той же Рейчел, но она и то адекватнее.
а еще с нетерпением ждем нового года и начала All-New Invaders. да, после того, как на 19-м выпуске зарубили Зимнего Солдата, Барнс возвращается. вместе с Кэпом (куда уж без него, он теперь как Логан, в каждой бочке затычка), Намором и первым человеком-факелом (тем, который нифига не Джонни, а андроид - они его снова собрали или где-то на складе нашли, интересно?). до сих пор не удалось найти прошлые выпуски Invaders, что печально - ну, кроме той дюжины, где сначала они в современный мир попали, а потом вместе с пачкой нынешних супергероев в прошлое, но там три четверти выпусков оказалась на испанском, который мы понимаем очень зачаточно.

@музыка: Sophie Ellis-Bextor – Heartbreak make me a dancer

@настроение: how long we have to live with our insanity...

03:21 

What is, is.
ночь выходного дня. пью вискарь и решаю по кругу онлайн билеты по электробезопасности. допустимые три из пяти (четыре из шести) почти в каждом, но зачатки перфекционизма требуют довести до ста процентов. пошел на второй круг.
дочитал гражданскую войну, начал инициативу. кэп свою сторону слил как-то абсолютно бездарно, так же, как и помер (окей, мы знаем, что это марвел и здесь никто не помирает навсегда, но те же мутанты всегда помирали с гораздо большим бабахом размахом).

@музыка: Vera Lynn – There'll Always Be An England

@настроение: stay on your island...

03:39 

What is, is.
только в Питере..
время к полуночи, метро в глубинах Гражданки, эскалатор. на эскалаторе пять нетрезвых тел в типичных абибасах, которые никуда не торопятся. мимо протискивается еще одно нетрезвое тело в косухе и берцах, которое торопится.
- разрешите пройти.
- пожалуйста.
- спасибо.
- не за что.

посмотрел наконец Pacific Rim. из двух самых прикольных чуваков в фильме половину прикончили. также долго развлекался игрой-угадайкой "что же имел в виду переводчик", так как в общих чертах был знаком с происходящим из интернетов.

читаю наконец полное собрание Civil War. нахожу немного беспокоящим тот момент, что чувство юмора и вообще взгляды на жизнь Фрэнка Кастла понятны и логичны. ну и его заявление кэпу, что войну выиграл не он, а русские, добавило ему кучу плюсов.

@музыка: MDFMK - Witch hunt

@настроение: no fuse just guts and gore...

10:34 

я только спросить..

What is, is.
внезапно возник вопрос: а вот когда Нэйт Грей с Мэдлин Прайор замутили немного, это считается инцестом или нет?
(казалось бы, коллегам давно пора перестать, заглядывая через наше плечо в комиксы, спрашивать: "а кто это и чего это он делает?")

@музыка: Camouflage – The Great Commandment

@настроение: Und vergib uns unsere Schuld...

15:18 

What is, is.
дружеский совет: никогда не пытайтесь объяснить нормальным людям семейное древо Саммерсов. даже если эти нормальные люди уже усвоили, что на тойдарианцев не действует джедайский майнд-трик и что Фьюри должен быть белым, некоторые вещи лучше даже не начинать. это мы на днях коллеге объясняли, кто такой Страйф. нет, не ФФ-шный, это было бы гораздо проще, а марвеловский. попутно пришлось сделать экскурсы в биографию Эн Сабах Нура Апокалипса и Эссекса Синистера. собеседника, судя по стекленеющим глазам, мы теряли дважды: на похищении Корсара с женой инопланетянами и на Мэдди, пытающейся принести Натана в жертву демонам Лимбо. зато в следующий раз, когда кто-то заглянет в читаемые нами комиксы, он уже не станет задавать вопросов из серии "о, это тот чувак, который у тебя на картинках вконтакте, а почему их двое?"

@музыка: Imperio – Atlantis

@настроение: guilty by association...

05:37 

What is, is.
три недели было лень дожидаться в ашане 11-ти часов, чтобы купить вискаря. все три недели на выходных хотелось бухнуть. и вот вчера мне презентовали поллитру великолепнейшей самогонки, произведенной не на продажу, а для себя. стоит сейчас в холодильнике - и не, не хочется. даже обидно - ну вот какой я после этого алкоголик?

@музыка: London Boys – Requiem

@настроение: guilty by association...

19:09 

What is, is.
восемь часов на хотелскомбайнеде, трипадвайзере и прочих букингкомах. полноценный рабочий день, по слухам. а все потому, что кто-то ленивая задница и до последнего не мог себе забронировать отель на отпуск. в итоге, наша любимая вардония напрочь распродана на оба отрезка лондонской отпускной недели и приходится выгребать из оставшегося не особо дорогого - чтобы и метро не дальше 2 зоны, и вай-фай нормальный, и душ с унитазом не на другом этаже. в итоге, первую треть недели мы живем в двух шагах от виктории, а третью треть - в хаммерсмите. могло быть хуже.
из позитивного: наконец вживую увидел выпуск с той самой адвокатской лицензией. у кого-то в следующем году 25 лет юридической карьеры - наивные 80-е, когда официальную картонку мог получить любой будущий шилдовский цель номер один (хотя это и понятно, при учете их номер-первых целей в последних выпусках).
и кстати, наш предыдущий вопрос про что бы посмотреть все еще в силе.

@музыка: Depeche Mode – Personal Jesus

@настроение: I am the one you should not blame...

23:17 

What is, is.
а посоветуйте что-нибудь на посмотреть, а? или анимешного, в стиле кибер-города и вируса, или сериальное, в стиле капитана пауэра. а то последние найденные икс-мены уже заканчиваются, равно как и эвенджеры, а на бэтменов и спайдерменов что-то не тянет.

@музыка: Chris de Burgh – Moonlight and Vodka

@настроение: I wake again...

09:43 

What is, is.
неее, гомофобия - это не когда говорят: "фу, противно целующихся мужиков видеть". мне вот тут на днях заявили: "нет, я бы своему сыну постельное белье с Iron Man'ом ни за что не купил, это ж получится, что он в постели с железным человеком спать будет - нечего с детства пидоров растить".
(это террорист на работе похвалился обновкой и один из коллег поинтересовался, где такое же для своего киндера отжать)

@музыка: Meat Loaf – Bat Out Of Hell

@настроение: Und vergib uns unsere Schuld...

10:51 

а вот кому встретиться?

What is, is.
в Питере с вечера пятницы 2 августа по вечер понедельника 5 августа)) предложения, пожелания?

09:37 

What is, is.
террорист прошел зависимный тест. в принципе, ответы легко угадываются по вопросам, но все равно получилось забавно: в нашем сферическом вакууме существуют компьютер, пепельница возле него и где-то в холодильнике бутылка вискаря (вот кстати, бутылка вискаря за пару-тройку неотпускных месяцев - это теперь средняя степень зависимости от алкоголя, вон оно чо).

По тесту склонности к различным зависимостям у меня получился результат:

  • Алкогольная зависимость: средняя степень
  • Телевизионная зависимость: низкая степень
  • Любовная зависимость: низкая степень
  • Игровая зависимость: низкая степень
  • Сексуальная зависимость: низкая степень
  • Пищевая зависимость: низкая степень
  • Религиозная зависимость: низкая степень
  • Трудовая зависимость: низкая степень
  • Лекарственная зависимость: низкая степень
  • Компьютерная зависимость: высокая степень
  • Табачная зависимость: высокая степень
  • Зависимость от здорового образа жизни: низкая степень
  • Наркотическая зависимость: низкая степень
  • Общая склонность к зависимостям: средняя степень

@музыка: Vera Lynn – There'll Always Be An England

@настроение: stay on your island...

501st

главная