Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:29 

What is, is.
задумался тут: на момент действия кэпа2 со времени появления Треспассера прошел почти год, американцы сами свою территорию успели ядерным оружием подолбать, так почему такой кипеж из-за маленькой перестрелки в Вашингтоне? потом подумал: а может, мощности этих предназначенных для точечного уничтожения народа хеликарриеров хватило бы и на уничтожение кайджу? а если нет - то по идее, для управления ягером вполне было бы достаточно одного пилота, если его экстремисом накачать. и кстати, какой идиот додумался ягеры делать на отвратном ядерном двигателе, который пилотов убивает пусть медленно, но верно, если в мире давно существуют арк-реакторы? да и вообще, может открытие Разлома - это один из провалившихся (или наоборот, успешных) экспериментов Гидры?
а потом понял: неа, спать пора, совсем куда-то не туда понесло((

@музыка: One Winged Angel (FFVII AC Version)

@настроение: You know that if you live like, you will die like...

22:26 

What is, is.
снова накрыла цветная болезнь. даже нашел место на руке, куда можно бы было набить Striker Eureka, а потом задумался. ибо место только одно, и Jaeger самый классный из всех, но где-то в перспективе маячит Pacific Rim 2, и вдруг они построят что-то еще более клевое (ну там, 6 или 7 серию), а места уже не будет. хотя.. вот куда еще, кроме рук и спины, можно сделать татуировку, чтобы годам к 70-80 оно не выглядело, как растянутая за 30 лет футболка?

@музыка: Rammstein - Sonne

@настроение: fightin' in the heart of madness...

16:34 

What is, is.
а нет ли у кого знакомых, которые готовы подрядиться на перевоз из Москвы в Питер нашего шмотья? точный объем пока сказать не могу, но больше, чем можно запихнуть в Матиз, и меньше, чем набитая битком Газель. ничего громоздкого, то есть никаких холодильников-стиралок. естественно, не забесплатно.
или, может, кто недавно пользовался подобными услугами какой-то конторы и по личному опыту знает, где делают хорошо и не астрономически дорого.

00:19 

What is, is.
пока звездновойновские пылесборники обретаются в коробках, готовые к переезду на новую локацию, надыбал новый, для пока не собранного стеллажа, специально для них купленного. обшарил полгорода, но найти удалось только модель Gipsy Danger. ну или можно было кайджу на полочку поставить, с ними даже выбор был: Knifehead или Leatherback. офигеть, блин - я теперь прям как несовершеннолетний Чак Хансен, с этой моделькой. ну вот почему у них Striker Eureka нету? единственный jaeger пятой серии, между прочим, в отличие от этой бекетовской развалины(( и кстати, единственного кайджу, достойного нашей полочки, Otachi, тоже хрен нашлось((

20:44 

питерским товарищам вопрос.

What is, is.
дорогие питерские товарищи, а какой компании у вас полис ОМС? ибо мы сейчас в процессе выбора, тут в округе их несколько штук, так кого выбрать лучше? или в случае с ОМС вообще пофиг?

21:18 

What is, is.
самое сложное после того, как ты где-то 100500 лет отработал, это:
1 - отучиться говорить "у нас в %companyname%"
2 - отучиться, когда ты ожидаешь своей очереди, советовать сотруднику, у которого проблема с другим клиентом: "открой это окно в той программе и посмотри воот ту строчку'..

зы: пересмотрел Pacific Rim. опять хочу на стену плакат со Striker Eureka. кто-нибудь знает в Питере контору, готовую напечатать один плакат за не очень астрономическую цену? ну и заодно какой--нибудь магазин, где разными плакатами вживую, а не по интернету, торгуют?

22:02 

What is, is.
середина третьего сезона the Unit'а. за три дня. обидно, что осталось всего полтора. но вообще было стремно смотреть похороны человека, который родился точно один в один день-месяц-год с нами и чьим официальным прикрытием был наш род деятельности в последнюю кучу лет. отрядный женсовет все еще частенько вымораживает своими неожиданными взбрыками, но рабочие моменты вполне захватывающи (отсюда и сезон за день).
начало третьего сезона, кстати убило: пока вся группа героически интриговала или сражалась с црушниками, Хансен-старший не менее героически торчал в разнообразных застенках, где его боевой задачей было время от времени получать люлей. все две серии.
на фоне этого первые несколько серий Band of Brothers как-то не особо пошли, хотя массовый вылет на десантирование был весьма эпичным, все эти 100500 самолетов.

00:30 

What is, is.
предпасхальное. не, ну а вдруг кто-то отмечает?


ну и чтоб два раза не вставать, еще пара около-кэпо2-шных:



@музыка: Chris Rea - Texas

@настроение: I am the one you should not blame...

19:05 

What is, is.
this crazy headcanon where russian Jaeger pilots was brainwashed super-soldier assassins and they kept them on cryo when their Jaeger was under repair.

@музыка: Sandra - Japan Ist Weit

@настроение: I am the one you should not blame...

16:01 

..drop you like a sack of kaiju shit

What is, is.
07:05 

What is, is.
только на википедии.. залез почитать про шансы на сиквел к Pacific Rim, в результате читаю про эпидемию чумы в средневековой Европе, попутно пофапав на картинки с бомбардировщиками Halifax и узнав много нового про законодательное регулирование благотворительных организаций в Уэльсе (из всего этого раньше бывал только на странице Handley Page, но это не объясняет наличие чуваков в резиновых костюмах Годизллы в анамнезе)

@музыка: Baccara - Tokyo By Night

@настроение: I am the one you should not blame...

06:13 

What is, is.
а вот у вас бывала такая ситуация, когда вам нравится какой-то персонаж, и он не особо известен и популярен, и в принципе вы находитесь среди тех нескольких тысяч человек земного населения, которые считают, что он крут, и вас вполне это устраивает, но тут..
ну вот представьте, что вам нравится. например, Невилл Лонгботтом. для всех, читавших Гарри Поттера, он вот такой чувак на заднем плане, который время от времени что-то эдакое совершает, но большинство списывает это на случайность. и в фильмах его играет кто-то такой же заднеплановый. но тут внезапно выходит очередная экранизация Гарри-Поттер-100500-и-что-то-там, где внезапно Лонгботтома играет какой-нибудь ДиКаприо, проведший перед съемками год в тренажерке. и сразу все вокруг "ооо, какой няшечка!!" и "вау, реально крутой чувак!" и вы такой стоите обосранный посреди улицы, потому что вот нереально объяснить всем этим восторженным идиотам вокруг, что он крутой не благодаря, а вопреки, и все действительно думают, что вы тоже претесь от ДиКаприо, и пофиг, что когда вы решили, что Лонгботтом чего-то стоит, то вы и про ДиКаприо-то не слышали..

@музыка: Hammerfall – Any Means Necessary

@настроение: stay on your island...

19:22 

What is, is.
в свежем выпуске Дедпула Вилсон, Саммерс-младший и Фьюри в 50-х годах дерутся с Гитлером, управляющим боевым роботом из будущего. в свежем выпуске Локи - агента Асгарда Локи убивает Андвари из базуки. у меня только один вопрос: а можно вот те люди, кто это придумывают, будут заниматься нашим законодательством? лучше-то, может, и не будет, но хоть поржем.

20:05 

кэп2. послепросмотровое.

What is, is.
сходили вчера на кэпа2. и по этому поводу сказать у нас есть в количестве:
- ну вот как? как?? можно перевести название фильма так, чтобы из четырех слов ни одного не осталось??
- англичане - приятнейшие люди. посмотрев фильм на неделю раньше остальных, они вежливо прятали все спойлерное под кат. в четверг оно вышло во всем прочем мире и прочий мир, похоже, решил посмотреть это тоже в субботу. потому что сразу после возвращения мы посмотрели фленту.. и кроме англичан, про кат никто не знает. нам уже пофиг, мы уже посмотрели, но на всякий случай, все спойлерное дальше:
читать дальше
суммируя: фильм прикрасен, офигенен, великолепен. количество моментов, поставленных по отдельным комиксным кадрам, совершенно неожиданно большое. куча неожиданно приятных сюрпризов для задротов в тех моментах, где канон аккуратно (или не особо, но по большей части все же аккуратно) подвинут, при этом обычный нормальный человек тоже не будет подвисать в недоумении.

@музыка: Iggy Pop - In the death car

@настроение: You had to fight for freedom, that's okay...

21:44 

What is, is.
у нас поход в кинотеатр превращается в неделю разрабатываемую операцию, с запасными вариантами и четким планированием, кто, как и откуда до этого кинотеатра добирается. окей, признаю: у нас OCPD, как у настоящего Саммерса, и нас надо лечить флуоксетином.
но в кино мы все-таки завтра идем - и меньше, чем через сутки, можно будет наконец слезть со spoiler alert.

@музыка: Rolling Stones - Paint it black

@настроение: don't push me to the maximum...

06:39 

What is, is.
зы: но я мог и погорячться с ненавистью к переводчикам, да. минус 38 в Арктике. в путь отправляются специальный низкотемпературный чувак и желчел в супер-пупер-броне. советские школьники бросают играть в снежки и бегут за мороженым. жители Аляски наконец застегиваают свои куртки.
ззы: хотя.. читать того же Дедпула в переводе нереально: мы там вообще не понимаем, где смеяться

05:54 

What is, is.
воздухозаборник. воздухо-сука-заборник на орбитальной станции. и кто-то еще продолжает считать, что тяга террориста к неиспорченным переводами оригиналам это дешевые понты?

00:50 

What is, is.
надо сказать, что после того, как в мультике про малолетнего Старка интерфейсу костюма приделали женский голос, ситуация с sentient armor стала выглядеть менее крипишно. то есть, в комиксах AI брони тоже большей частью дрейфуют в эту сторону, но вот именно в этой арке оно, насколько я помню, просто решило: "дорогой, мы будем вместе, пока батарейка не закончится" и дальше в дебри самоосознания не углублялось.
сейчас я, вообще-то, сразу два сериала смотрю: один этот самый с малолетним Тони и другой с уже взрослым Старком. и что любопытно, первый намного интереснее. хотя, возможно, дело в том, что его нарисовали гораздо позже, так что сюжет и технология производства явно более продвинутые. зато в старом есть шикарный летающий розовый мотоцикл Хоукая.
ну и всего пара недель до выхода кэпа-2, так что новые куски и предпремьерные огрызки мы героически смотреть перестали.

20:56 

What is, is.
дошли слухи, что этого черного актера все же утвердили на роль Джонни Сторма в новой Fantastic Four. и вот что я имею сказать: конечно, народ может как-то и привыкнет. привыкли же к черному Нику Фьюри. хотя вот честно не помню, засветился он первый раз в кино до или после выхода алтимейтовской марвеловской серии, то есть, что под что подгоняли (из всех алтимейтов я прочитал только несколько выпусков икс-менов, на том и успокоился). но черный Фьюри - он все-таки сам по себе, а к черному Факелу еще ж должна будет прилагаться и черная Сьюзан, ну и соответственно черные Франклин и Валерия - ну и вообще все эти негры в синих костюмах Четверки будут смотреться просто по-идиотски. да и вообще, чо уж там, давайте теперь всех неграми делать. спасибо, хоть кэпа белым оставили, а то ведь его тот же Эванс, что и Джонни, сыграл.
кстати, о кэпе: всего пять недель до выхода фильма, все еще надеюсь, что все самое интересное не показали в трейлере, как это у них иногда бывает. хотя, надо признать, многие кадры действительно выглядят один в один как комиксные панели, что обнадеживает.

@музыка: MDFMK - Witch hunt

@настроение: how long we have to live with our insanity...

19:25 

The Apparition / Явление

What is, is.
если в комментариях к фильму говорят, что сюжет - фигня, эффекты - никакие и вообще нифига не страшно, то надо послушать совета и не смотреть. потому что кирпичи откладывать начал уже через полчаса, а теперь так и вовсе спать ложиться стремно((

@музыка: Depeche Mode - Enjoy the silence

@настроение: You know that if you live like, you will die like...

501st

главная