Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

What is, is.
питер, неспешно ищется мастер по тату. требования: вменяемый прайс (нет, я не хочу за копейку канарейку, но десять тыщ за объем сигаретной пачки платить не готов), наличие творческих способностей (чтобы был в состоянии нарисовать по имеющимся в сети картинкам желаемого сабжа вариант, который впишется в мои существующие татуировки - или хрен с ним, на свободное место, но в сети в основном фото, а не картинки) и, желательно, с доступными для посмотреть онлайн работами. если вы или ваши знакомые у искомого мастера что-то делали и вам понравилось - не стесняйетсь рекомендовать))

@музыка: C.C.Catch - Good guys only win in movies

@настроение: I can understand that what you see you think is real...

20:11 

What is, is.
внезапно нашел себе фильм на следующий год на посмотреть, не связанный с Marvel. Spectral, новый проект Legendary, спецназ, дерущийся со сверхъестественными тварями, напавшими на Манхеттен. вот я не знаю, чего еще к описанию добавить.

зы: наконец-то у нас есть нормальный чайник, к готовности которого не надо прислушиваться, дабы все на плиту не выкипело. а через пару недель один магазин просрется выдать нам бонусы и появятся еще микроволновка с пылесосом - можно будет наконец сделать уборку и пожрать горячего, которое не яичница.
ззы: кстати, о яичнице: вот несколько лет жрал бекон прямо из упаковки, так там сальной части было минимум половина, а обычно больше. поимел наконец плиту, к которой не страшно подойти, дорвался до яичницы - и пожалуйста, в беконе плавиться на сковородке почти нечему. вот где он был все эти годы?
зззы: кстати, о магазинах: теперь что, все бесперебойники исключительно под стандартную вилку? просто наш потихоньку дохнет и надо бы новый, но вот хрен его знает, где штатные шнуры от компа и монитора засунуты.

@музыка: Sandra – Japan Ist Weit

@настроение: guilty by association...

05:24 

What is, is.
наезжал тут на днях в Москву и оказался в месте, о существования которого до недавнего времени даже не подозревал. такое гнездо всяких творческих хипстеров и прочего цвета нации. с такой их концентрацией столкнулся впервые в жизни, посему чувствовал себя.. странно. но вообще-то я там был пробегом, причем безрезультатно, так как некоторые люди считают, что написать "мы работаем с 12" и при этом не быть на рабочем месте в 12.05 - это вполне нормально. главное при этом - заявить "мы такие самые офигенные в своей области". то есть, вот если ты собираешься с кучей друзей в парке у фонтана посидеть пару часов, то это нормально, что кто-то попозже появится, но если уж ты делаешь бизнес, то делай его, как обещал.
зато в другом абсолютно непафосном месте нашел себе еще один ягер, а заодно немало развлекся, пытаясь сообразить, как же у нас обзывают разнообразных кайджу. надо сказать, что фантазия "переводчиков" не уступает фантазии тех, кто их называл по мере появления из разлома. так что теперь у нас на полке собралась вот такая теплая компания:


@музыка: Camouflage – Love Is A Shield

@настроение: stay on your island...

16:56 

What is, is.
так как телевизора у нас нет уже давно и живем мы теперь в культурной столице, где даже в маршрутках радио тихое и сплошь одна музыка, новости мы узнаем несколькими забавными способами:
- тумблер. новости в основном о том, что вышел очередной выпуск комикса или серия сериала. иногда новости запаздывают, но все равно по большей части интересны (вроде того, что Плутон опять собираются объявить планетой), хотя иногда и абсолютно бессмысленны (вроде как чемпионат мира по чему-то начался или евровидение закончилось).
- шокирующие заголовки на заглавной странице почты. в основном о том, что какой-то чувак, у которого есть пара миллиардов, пойман на том, чем абсолютно беспалевно занимается большая часть страны, но так как у большей части страны в кармане сто рублей, то на них всем насрать.
- жж-шечка и прочие дайрики. по большей части из вопросов и комментариев к ним из серии "а вот в стране Х случилась в жопа, а мы туда в отпуск, так нам со своей солью ехать или и ее на въезде отбирают и всех расстреливают?"
так что взгляд на мир у нас в последнее время несколько однобокий как-то.
а еще мы в Кризисе доползаем до конца уже отснятого, так что как-то грустно становится.

@музыка: Kansas – Carry On My Wayward Son

@настроение: I can understand that what you see you think is real...

21:47 

What is, is.
недавно нам одна знакомая поплакалась, что вот если бы в советские времена байка с зубной феей была так же популярна, как на западе, то у нее не было бы таких проблем с покупкой набора "юный доктор", который очень хотелось, но у родителей было не выцыганить. сначала мы особо не прониклись, ибо у нас-то данный набор был, но потом подумали обо всех модельках и пистолетиках, за которые пришлось 100500 раз приводить в порядок хлам в лично нашем, к школе купленном секретере, и мыть километры коридора в коммуналке в недели дежурства по упомянутой коммуналке нашей семьи, и задним числом алчность взыграла.
правда, по здравом размышлении означенная алчность отпустила, ибо если не считать самого первого зуба, хранившегося у бабушки где-то в потайных загашниках рядом с орденскими книжками и посему фее не доставшегося бы все равно, все остальные зубы были честно потеряны при падениях с заборов, качелей и прочих лазалок, драках с детсадовскими одногруппниками и остальных приключениях. еще был один вытащенный самостоятельно, но из-за страха перед родительскими пиздюлями проглоченный, чтобы не нашли)) и это в принципе я еще очень домашним ребенком был, с ключом на шее на веревочке или еще на какие продленки не ходил класса до десятого, ибо бабушка.
кстааати, о бабушках и прочем времяпрепровождении до прихода родителей с работы: а еще кому-нибудь вывешивали на все окно газету в качестве сигнала, что пора домой обедать? просто у нас это было регулярно, особенно на новогодних каникулах, когда было известно, что мы все время проведем в скверике около дома, строя снежную крепость, а часов ни у кого нету?

@музыка: Alphaville - Forever Young

@настроение: I can understand that what you see you think is real...

03:12 

What is, is.
прочитал в интернетах, как в один сдаваемый в багаж чемодан упихнуть все, что жизненно необходимо для того, чтобы пару недель проваляться тюленем на пляже. много думал. решил, что ну его нафиг, лучше и дальше по цивилизациям с небольшим городским рюкзаком. вот через пару недель загранник должны отдать..

апд: вот еще пару месяцев назад первой нашей мыслью, когда посреди ночи что-то электронно запищало там, где пищать вообще нечему, было бы: "подложили, ща кааак взорвется!". сейчас это скорее "подложили, ща кааак взорвется! а если солью присыпать?". (окей, где-то с краю еще маячила идея о том, что это нападение, но была сразу же отметена, потому что в реальной жизни кайджу не могут вот так взять и напасть на обычный настоящий город, который от Тихого океана так далеко. да и тихо слишком для такого сигнала). вот уже даже как-то подумываешь о том, чтобы, может, теперь только что-то спокойное смотреть, про войну там или еще что-то подобное.
запись создана: 13.06.2014 в 01:17

@музыка: Pink Floyd – Another Brick In The Wall

@настроение: I can understand that what you see you think is real...

06:12 

What is, is.
с обретением наконец нормального интернет-доступа первого числа прошляпил дату третьего появления кайджу, в Мексике. до 2 сентября, атаки на Сидней, почти три месяца. с момента появления Треспассера прошло 10 месяцев.
а, еще где-то в этом году (когда точно, не помню) наконец основан PPDC. до первого дрифта осталось чуть меньше года.

еще вот что нашел:
география всего этого безобразия на google maps

@музыка: Foreigner – Cold As Ice

@настроение: Audio vocem de mirabili futuro...

19:47 

для разнообразия - тестовое.

What is, is.
у меня прям какой-то кэп получился..



If you were being protected by the Secret Service, what would your code name be?

@музыка: Meat Loaf – Bat Out Of Hell

@настроение: All in all you're just another brick in the wall...

02:20 

What is, is.
вчера в Австралии был день рождения королевы. который не совпадает с настоящим. и, кажется, с британским официальным (который тоже не совпадает с настоящим) тоже не совпадает. и еще что-то мне на глаза австралийское вчера попалось. как там эта хрень называлась, когда ты про что-то узнаешь и вдруг оно тебе постоянно на глаза попадаться начинает? (есличо, то нет, про существование Австралии я не только что узнал). вообще прекрасная страна, если бы не местная фауна.
звуковая тема сегодняшнего ночера - саундтреки к разнообразному старому, по большей части рисованному, но не только. вообще-то давно спать пора, ибо начиная с вечера пятницы мы зараз спали максимум 6 часов подряд (и это с пятницы на субботу было), но не хочется повторения инцидента с четверговым плацкартом.
еще нам по-прежнему не с кем пообщаться на тему того, какой же ягер самый крутой, поэтому приходится самому с собой, поэтому нам как-то ложиться спать не того, ибо четверговый плацкарт. или вот несколько новых марвеловских выпусков, про которые тоже особо не с кем, а если самому с собой, то см.выше.
а еще мы сходили сфотографироваться на загран (со всеми волосами дыбом и прочим внешним видом, напоминающим "я бессонница Джека", хотя вто бессонницы-то у нас и нету как раз). вообще-то иногда мы Снейпа понимаем, ибо если у него на вымытой голове такая же пушистая хрень была, то понятно, почему он эту самую хрень голову не мыл. мы бы эту самую голову обратно побрили, но в ближайшем будущем все-таки есть надежда на собеседование на тему принять нас на работу, так что придется подождать и после душа изображать на голове расческой что-то в стиле 40-х.
а еще нас что-то понесло безостановочно. наверное, все же спать пора.

@музыка: Yellow Dancer - Look Up! The Sky is Falling

@настроение: Audio vocem de mirabili futuro...

17:35 

What is, is.
как большинству присутствующих здесь известно, мы недавно переехали. ибо переезд сделать проще, чем уборку (про ремонт уже молчим). а побочная сторона любого переезда - куча коробок и мешком со всякой хренью, которую выкинуть жалко, а прям щазь достать и пользовать нереально. так вот эта вся хрень неделю-полторы у нас на полу пролежала и террорист решил: "а не зазвать ли нам кого в гости?" ибо при зазыве в гости шанс, что тебе скажут "что это за хрень тут валяется? в шкаф ее запихни" гораздо больше, чем если самостоятельно оторвать задницу от интернета и хрень в шкаф запихнуть.
ну вот зазвали мы наконец в гости человека. только вот не учли, что человека этого знаем как минимум половину своей жизни (даже, пожалуй, на несколько месяцев больше). в итоге по половине хаты размазаны мягкие игрушки (которые из пакетов распакованы, но в соседнюю комнату до кровати не доползли) и пластиковые модельки разнообразных звездновойновских летательных аппаратов (которые, опять же, из коробочек вытащены, но веревочек под потолком для них не протянуто). а потом мы распаковали два лайтсабера и процесс организации жилого пространства на этом закончился. ибо два дебила - это сила. а два дебила с двумя лайтсаберами - прощай, организация жилого пространства и здравствуйте, файтинг и творение новых аватарок.
короче, кто-нибудь еще в гости хочет? нам надо полдюжины плакатов и веревочки со стардестроерами развесить и нераспакованное распаковать и по углам распихать)))

16:42 

What is, is.
дорогие товарищи, работающие в госконторах! а расскажите, в каком банке у вас зарплатная карта?
нам именно госконторы нужны, то есть, вот минобраз или еще какое минобороны катят, а вот какая-нибудь крупнейшая в россии сеть магазинов электроники - уже нет.
вообще ищется банк, который в ближайший год с большой долей вероятности не накроется, а у банков, работающих с государством, шансов больше.

18:46 

What is, is.
да, а еще сегодня 70 лет D-Day высадки в Нормандии (оно же Operation Overlord). это вам не день пончика и не Пушкин. впрочем, всем как обычно.. но выпить по этому поводу явно стоит, несмотря на жару.

18:38 

What is, is.
половина фленты в новомодных анимешных аватарках. а я вот не стал. потому что мне до Дольфа Лундгрена, конечно, далеко, мне даже до Роба Казински двухлетней давности далеко, но вот эти острые мордочки и узенькие плечики образца девочки-восьмиклассницы ну вот даже отдаленно ничего похожего на нас не напоминают. тут уж скорее какой-то генератор марвеловских мультгероев надо искать.

@музыка: Survivor – Eye of the Tiger

@настроение: guilty by association...

07:36 

What is, is.
в принципе, просыпаться с криком от того, что тебя что-то во сне весьма старательно пытается убить - это нормально. ну окей, может быть, не совсем нормально, но терпимо. но когда это происходит в три часа ночи в полном плацкартном вагоне.. как-то неловко получилось.

02:54 

What is, is.
блииин, какого хрена практически все заграничные учебные заведения в англоязычных странах требуют предоставить им результаты всяких тестов по английскому, даже если хочешь заплатить им денег за учебу? не, в случае с бесплатным образованием для иностранцев я бы понял, это логично.
просто не уверен, что кто-то принимает уровень "Marvel Comics" в качестве языкового теста((

01:49 

What is, is.
вот не понимаю: многим из нас приходилось соблюдать какие-то правила. я сейчас не об УК или чем-то подобном жестко наказуемом, а об обычных правилах, которые приняты на работе, в семье или просто в социуме, даже если они не особо нам нравятся. но вот стоит в каком-то художественном произведении появиться персонажу, который эти правила соблюдает просто потому, что воспитанный, как он сразу говнюк, ябеда и teacher's pet. и вот пофиг, что персонаж нарушил больше правил, чем добрая половина других вместе взятых, пофиг, что он не стал бы бегать к директору/боссу просто потому, что его почти десяток лет жизни приучил, что от такой фигуры лучше держаться как можно дальше - ведь для этого надо посмотреть больше одной серии или прочитать больше дюжины страниц. нееет, один раз он сказал всему такому пышащему из себя мачизмом всеобщему любимцу, что тот мудак - и сразу понеслось. и все потому, что по мнению абсолютного большинства, если человек соблюдает минимальные требования личной гигиены и вежливо извиняется, прежде чем врезать врагу по яйцам, то он сразу нытик, сопляк и слизняк.
напоминает девочек, которые захдебывались восторгами о том, какой няшка Снейп, но при этом могли исходить на говно, если у кого-то из их школьных учителей была хотя бы четверть снейповских привычек.

@музыка: Survivor – Eye of the Tiger

@настроение: stay on your island...

20:53 

What is, is.
здравый смысл подсказывал, что сначала надо разместить по полкам и углам привезенный с собой хлам, а только потом подключать компьютер. но мы же не ищем легких путей. итог: у нас есть интернет на нормальном экране с нормальной клавиатурой, а все остальное, что было взято с собой при переезде, так и лежит на половину большой комнаты в веселеньких голубеньких мусорных мешках. зато дааа, компьютерный стол и комп собраны. кстати, что бы там кто не говорил про икею, но собирать ранее разобранный сабж, ориентируясь исключительно на пронумерованные от 1 до 10 сборные отверстия и пакетик с так же пронумерованным крепежом было сплошным удовольствием. жаль, что данную конкретную модель уже несколько лет не производят - ничего более удобного нам пока не попадалось.
и до кучи пара вопросов к дорогим питерским друзьям:
1. а где вы покупаете всякие постеры к не особо новым/популярным фильмам? у нас ощущается острая нехватка Pacific Rim'а в квартире, а найти в инете картинок достаточно крупного для превращения в постеры размера не удалось.
2. кто-нибудь покупал в оффлайне магнитную самоклейку? ту, которую можно наклеить на стену, а на нее уже лепить всякие магнитики и прочую хрень, такой вариант расширенной дверцы холодильника.

21:45 

What is, is.
проверил, на каком английском я говорю. внезапно:

Our top three guesses for your English dialect:
1. Scottish (UK)
2. Irish (Southern)
3. Australian

Our top three guesses for your native (first) language:
1. Portuguese
2. Finnish
3. Spanish

если еще кому-то интересно, то это здесь.

вот в австралийском варианте точно Pacific Rim виноват, а в двух первых - понятно что) но блин, португальский! испанский! финский! чувствую себя безродным космополитом.

@музыка: Кино - Попробуй спеть вместе со мной

@настроение: stay on your island...

11:49 

What is, is.
а вот кто в гости завтра-послезавтра? мне после переезда надо компьютерный стол собрать обратно, а в одиночку скучно)

02:43 

What is, is.
начал смотреть Supernatural. пока что, в начале 1 сезона, могу сказать только одно: музыкальное сопровождение рулит. особенно приколол осборновский "параноид" после фразы о том, что дантист, одержимый силами зла, это как-то слишком (и это я не беру в расчет нашу дантистофобию, между прочим - он действительно того. в смысле, силами зла).
а еще если кое-кто все-таки не забудет и спустя 100500 времени все-таки посмотрит Pacific Rim, то у нас появится хоть кто-то, с кем можно будет поговорить про.. ну, собственно, про Pacific Rim. потому что вот пять дюжин человек в ПЧ, а похвастаться, что у нас есть модельки обеих Striker Eureka и Gipsy Danger вообще некому(( такое ощущение, что мы не в интернете живем, а в пустыне(

апд:
блииин, это так прикольно, оказывается:
- ааа, Сэм, у нас на кухне таракан, давай из огнемета, а потом для гарантии еще ядерной бомбой!!!11111
- ээ, Дин, может, просто тапком его?
- да, тапком! а потом из огнемета!! а потом бомбой!!! и благодаря этому таракану мы найдем пааааапу!!!!

вот вы никогда не радовались, что вы единственный ребенок в семье? я чем дальше - тем больше.

501st

главная